wiSLA и Juniper обеспечат своевременное обнаружение проблем на сети оператора связи

10 Октября 2013
Компания Wellink, специализирующаяся на разработке решений в области контроля качества услуг и мониторинга IP SLA для операторов связи, государственного и корпоративного сегментов рынка, и Juniper Networks, ведущий разработчик телекоммуникационного оборудования, объявляют об интеграции линейки маршрутизаторов с поддержкой функционала Real-Time Performance Monitoring производства компании Juniper Networks с системой мониторинга и управления качеством инфокоммуникационных услуг wiSLA.

В рамках создания национальной системы мониторинга SLA и управления конфликтами wiSLA (well-integrated SLA) была реализована поддержка встроенных в маршрутизаторы Juniper механизмов real-time performance monitoring (RPM). Теперь платформа wiSLA осуществляет непрерывный мониторинг услуг связи на основании данных о качестве клиентских сервисов и магистральных каналов, собираемых с маршрутизаторов Juniper по протоколу SNMP.

Разработанное решение идеально подходит для контроля качества сервисов магистральных сетей операторов связи, которые построены на базе оборудования Juniper. В этом случае оператору не требуется устанавливать на сети дополнительное оборудование и измерительные зонды, что снижает суммарную стоимость владения созданного решения. Специалисты центра мониторинга из единого интерфейса могут контролировать качество клиентских услуг в привязке к качеству магистральной сети. За счет этого снижается время локализации неисправности и повышается доступность услуг для конечных пользователей услуг операторов связи.

Решение прошло масштабное тестирование в крупнейшей лаборатории и на сети Пенсионного Фонда Российской Федерации.
Интеграционный модуль для оборудования Juniper доступен по умолчанию всем обладателям wiSLA в рамках базовой технической поддержки после минорного обновления системы. Базовый курс обучения инженеров также теперь включает практические занятия по настройке оборудования Juniper и подключения его к системе wiSLA.

Информационная справка:

Wellink (www.wellink.ru) является ведущим разработчиком программно-аппаратных комплексов в области управления качеством инфокоммуникационных услуг для государственных и корпоративных заказчиков, операторов связи и поставщиков облачных сервисов. Продукты Wellink позволяют перейти на качественно новый уровень взаимоотношений с партнерами и клиентами, повысить эффективность использования арендуемых сервисов и ценность оказываемых услуг.

Juniper Networks — американская компания, производитель телекоммуникационного оборудования, преимущественно для интернет-провайдеров, корпораций и государственного сектора.

Контакты:
Wellink