press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Связь и телекоммуникации

Западно-Сибирский филиал АО «Связьтранснефть» завершил строительство первой очереди системы подвижной радиосвязи Тюменского УМН

07.11.2017

В Западно-Сибирском филиале АО «Связьтранснефть» (г. Тюмень) завершено строительство первого этапа системы подвижной сухопутной радиосвязи стандарта TETRA на участке между узлами связи «Чаши» – «Тюмень» магистральных нефтепроводов Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск, Нижневартовск – Курган – Куйбышев и магистрального продуктопровода Тюмень – Юргамыш.

Строительство первой очереди велось с июля 2016 года. В настоящее время радиосвязью охвачено 240 километров нефтяных магистралей АО «Транснефть – Сибирь». До 2022 года радиосвязью будут покрыты еще 150 километров указанных магистральных нефтепроводов, а также 140 километров магистрального нефтепровода Шаим - Тюмень.

Строительные работы выполнялись на восьми площадках строительства на территориях Тюменского, Исетского районов Тюменской области и Каргапольского района Курганской области. Смонтированы два коммутатора, восемь базовых станций, построены шесть новых антенно-мачтовых сооружений (АМС) высотой от 44 до 72 метров. На узлах связи «Антипино» и «Княжево» проведен ремонт существующих АМС. На двух пунктах контроля и управления нефтепровода Усть-Балык – Курган – Уфа – Альметьевск установлены блок-контейнеры связи.

Реализация проекта ведется в рамках технического перевооружения объектов связи. Всего до 2022 года будут реализованы еще три этапа строительства, что позволит обеспечить АО «Транснефть - Сибирь» широким спектром услуг современной цифровой радиосвязи высокого качества стандарта TETRA. Оперативное ведение переговоров при плановых и аварийно-восстановительных работах значительно облегчит взаимодействие работников линейных служб и станционного персонала. Кроме того, интеграция радиосистемы в выделенную телефонную сеть АО «Связьтранснефть» предоставит возможность совершать любые телефонные звонки.

Мельникова Н.Л.
АО «Связьтранснефть»