«Ростелеком» создал инфраструктуру связи для медицинского центра «Инномед» в Пензе

8 Июля 2015
«Ростелеком» предоставил комплекс телекоммуникационных услуг новому корпусу частного медицинского центра «Инномед» в Пензе. Для подключения центра к сети передачи данных компанией выполнены работы по строительству волоконно-оптической линии связи. На территории клиента установлено, смонтировано и настроено оборудование. В рамках заключенного договора современному медицинскому центру предоставлены услуги цифровой телефонии и доступа в Интернет на скорости до 10 Мбит/с. Кроме того, в помещениях дневного стационара организовано 10 точек доступа к «Интерактивному ТВ» с возможностью просмотра до 45 телеканалов в цифровом качестве. Посетителям медицинского учреждения при просмотре доступны и другие сервисы: электронная программа передач, карты, прогноз погоды, социальные сети и прочее.

Директор Пензенского филиала ПАО «Ростелеком» Лев Дятлов отмечает: «Ростелеком» традиционно обеспечивает телекоммуникационными сервисами государственные и частные организации. Наше сотрудничество с известным в Пензенской области и за ее пределами медицинским центром началось еще в 2002 году. В старом корпусе на улице Красной мы предоставляли клиенту услуги телефонии и доступа в Интернет. Приятно, что сферы нашего партнерства расширяются. При создании инфраструктуры связи для нового корпуса многопрофильного медицинского учреждения «Ростелеком» использовал наиболее передовые технические решения и сервисы, ориентированные на малый и средний бизнес. При необходимости на базе оптической сети передачи данных мы готовы предоставить и дополнительные услуги: новой телефонии, аудио- и видеоконференцсвязи, внешнего и внутреннего видеонаблюдения, облачные сервисы и другие».

ООО «Инномед» (до июня 2015 г. ООО «Центр здоровья») функционирует со 2 июля 2002 года и предлагает широкий спектр медицинских услуг для населения. Основные направления — акушерство и гинекология, урология и андрология, медицинская генетика, ультразвуковая и лабораторная диагностика. С июня 2015 г. медицинский центр располагается по новому адресу: г. Пенза, ул. Рахманинова, 3к.