Компания NASDAQ OMX выбрала технологию Cisco для высокопроизводительных сетей опционной торговли

19 Июля 2011
Задержка в обработке транзакции хотя бы на доли секунды может стоить миллионы долларов, и поэтому наиболее успешные инвестиционные компании ищут биржи с самыми высокопроизводительными сетями. В связи с этим компания NASDAQ OMX Group, Inc., ведущий мировой поставщик технологий для бирж, клиринговых площадок и регулирующих органов, выбрала решения из портфеля Cisco Data Center Business Advantage для модернизации расположенной в Филадельфии (США) высокопроизводительной биржи NASDAQ OMX PHLX, торгующей опционами.
NASDAQ OMX обрабатывает каждую десятую транзакцию, совершаемую на мировом рынке, а ее глобальная платформа считается самой быстродействующей на нашей планете: она может передавать более миллиона сообщений в секунду, причем доставка каждого сообщения занимает менее 100 микросекунд. На бирже NASDAQ OMX PHLX торгуются более 2.600 опционов, и вместе с опционным рынком NASDAQ Options Market она занимает около 27 процентов всего американского рынка опционов по ценным бумагам.
Cisco - стратегический поставщик технологий для NASDAQ OMX. Cisco тесно сотрудничает с этой компанией, поддерживая развитие, масштабируемость, виртуализацию, а также высочайшую надежность и производительность ее центров обработки данных.
Основу высокопроизводительных решений Cisco для финансовых рынков составляют технологии Cisco Data Center Business Advantage. На бирже NASDAQ OMX PHLX уже установлены 12 коммутаторов Cisco Nexus 5000 и 24 расширителя матрицы коммутации Nexus 2000 FEX (Fabric Extender), повышающие масштабируемость и создающие простую систему централизованного управления. В результате пользователи уже почувствовали значительный рост производительности, сокращение задержек и колебаний задержки, а также получили более широкие возможности масштабирования без ущерба для производительности. К тому же устройства Nexus 2000 FEX позволяют использовать и такие решения, как унифицированная матрица коммутации Cisco Unified Fabric, которая даст NASDAQ OMX возможность быстро наращивать мощность своего центра обработки данных без увеличения штатов. Более того, работающие в этой компании ИТ-специалисты смогут переключиться на выполнение более важных задач, непосредственно связанных с требованиями бизнеса.
Новые устройства Cisco устанавливаются в дополнение к уже имеющимся на бирже решениям для финансовых рынков, включая системы коммутации, маршрутизации, информационной безопасности и совместной работы с другими средами NASDAQ OMX. В частности, в базовой торговой системе NASDAQ OMX развернута архитектура сетей без границ Cisco Borderless Network, которая включает более 1.300 маршрутизаторов и коммутаторов, а также 200 межсетевых экранов Cisco, поддерживающих информационную безопасность.
"Опыт Cisco в области сетевой архитектуры и архитектуры центров обработки данных, а также глубина и объем технологии Cisco Data Center Business Advantage позволили нам создать оптимальную основу дальнейшего роста, - заявил руководитель глобальной инфраструктуры NASDAQ OMX Лу Модано (Lou Modano). - Имея на своей стороне такую компанию, как Cisco, мы избавлены от необходимости делать шаги назад и менять архитектуру. Мы можем и впредь использовать свои ИТ-инвестиции для совершенствования основы нашего бизнеса, обеспечивая заказчикам услуги самого высокого качества".

Дополнительную информацию рад предоставить
Александр Палладин, глава пресс-службы ООО "Сиско Системс"
тел. (985) 226-3950

О компании Cisco
Cisco – мировой лидер в области сетевых технологий, меняющих способы человеческого общения, связи и совместной работы. Чистый объем продаж компании в 2010 финансовом году составил 40 млрд долларов. Информация о решениях, технологиях и текущей деятельности компании публикуется на сайтах www.cisco.ru и www.cisco.com.