Льготными условиями для международных звонков пользуются уже миллион абонентов «Киевстар»

26 Августа 2014
26 августа 2014 г.

г. Киев

За последние три месяца – с мая по август – количество пользователей услуги и одноименного тарифного плана «Любимая страна» увеличилось на 100% и составило 1 миллион абонентов. Традиционно самые популярные направления для звонков – Италия, Польша, США, Россия, Испания, Канада и Чехия.

Пользователи услуги ежедневно наговаривают с друзьями за границей около 2,5 миллионов минут. Самый любимый день недели для общения с заграничными знакомыми – воскресенье. Трафик в этот день вырастает на 25-30%.

«Киевстар» запустил услугу и тарифный план «Любимая страна» в декабре 2013 года, и с тех пор ее пользователи наговорили уже 250 миллионов минут, а это почти 475 лет непрерывного общения.
Максим Деревянко, менеджер ценностного предложения «Киевстар», комментирует: «Как человеку, стоявшему у истоков создания данной услуги, мне очень приятно наблюдать за семизначными показателями и в количестве пользователей, и в трафике. На мой взгляд, основной причиной, по которой украинцы выбирают «Любимую страну», является ее простота и прозрачность: в ней отсутствуют какие-либо ограничения по минутам, скрытые абонентские платы, нет разделения на городские и мобильные направления».

«Любимая страна» позволяет выбрать одну страну для дешевого общения с родными и друзьями, проживающими за рубежом. Выбрать можно одну из 35 стран. Самые дешевые тарифы – 12 коп. за минуту общения – «Киевстар» предлагает для звонков в Канаду, США, Китай, Индию, Россию. Тариф на звонки в европейские страны составляет 0,59 грн./мин. Стоимость звонков в Турцию, Грузию и Таиланд составляет 1,19 грн./мин.

Услуга доступна для клиентов предоплаченной и контрактной форм связи. Подключить «Любимую страну» очень просто – для этого достаточно отправить USSD-запрос *222*ХХХ#, где ХХХ – телефонный код страны. Заказ «любимой» страны стоит 5 грн.
Плата за соединение составляет 0,99 грн. Тарифы указаны в гривнах с учетом НДС. Дополнительно удерживается сбор в Пенсионный фонд в размере 7,5% от стоимости услуг без учета НДС.

Узнавайте новости первыми на официальной твит-странице «Киевстар»

Справка о «Киевстар»

«Киевстар» – украинский оператор телекоммуникаций, предоставляет услуги связи и передачи данных на основе широкого спектра мобильных и фиксированных технологий. Услугами оператора пользуется свыше 25 млн абонентов мобильной связи и около 800 тыс. – широкополосного интернета.
Акционеры «Киевстар» – международная группа VimpelCom Ltd. (Нидерланды), владеет телекоммуникационными активами в странах СНГ, Европы, Азии, Африки и Северной Америки. Акции компании находятся в свободном обращении на фондовой бирже (NASDAQ), Нью-Йорк.
Мобильная сеть «Киевстар» – одна из лучших в Европе, и охватывает все большие и малые города Украины, а также более 28 тыс. сельских населенных пунктов, все основные национальные и региональные трассы, большинство морских и речных побережий.
Волоконно-оптическая сеть «Киевстар» для скоростной передачи данных имеет общую протяженность более 46 тыс. километров и емкость внешних каналов более 620 Гбит/с. «Киевстар» предоставляет услуги международного роуминга в 195 странах на 5 континентах.
«Киевстар» более 16 лет работает в Украине, и является крупнейшим плательщиком налогов, а также одним из наилучших работодателей и социально ответственной компанией.

За дополнительной информацией обращайтесь: pr@kyivstar.net, www.kyivstar.ua.
Вероника Нерода
Киевстар