Выпуск новых марок март – 2011

18 Февраля 2011
Федеральное государственное унитарное предприятие Издательско-торговый Центр «Марка» оправляет Вам пресс-релиз с подробной информацией о новых выпусках марок в феврале 2011 года. Будем рады ответить на все возникшие вопросы по телефону: (499) 254-31-09 или e-mail: office@marka-art.ru.

Выпуск новых марок февраль – 2011

В феврале 2011 года выходит в почтовое обращение два выпуска почтовых марок:
– почтовый блок «Сочи – столица ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года»;
– почтовые марки «Россия Регионы. Тамбовская, Тюменская и Новгородская области».

Сочи – столица ХХII Олимпийских зимних игр 2014 года

Олимпийские игры – крупнейшие и самые престижные в мире спортивные состязания, организуемые каждые четыре года.
XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские игры 2014 года будут проходить в Сочи. Они станут первыми зимними Играми в истории России.
Получить статус Олимпийской столицы – высокая честь и большая ответственность. Сочи завоевал право проведения зимних Игр на 119-ой сессии МОК 2007 года в Гватемале. Наравне с черноморским курортом за это право боролись Пхенчхан (Южная Корея), Зальцбург (Австрия), Алма-Ата (Казахстан), Боржоми (Грузия), София (Болгария) и Хака (Испания).
Олимпийские Игры будут проходить с 7 по 23 февраля 2014 года, Паралимпийские – с 7 по 16 марта 2014 года.
На блоке изображены эмблема XXII Олимпийских зимних игр на фоне заснеженных склонов гор Красной Поляны, а также стилизованный факел с лентами, окрашенными в олимпийские цвета.

Оформление: О. Шушлебина.
Тираж: 120 тыс. экз. блоков.
Дата выхода в почтовое обращение – 15.03.2011 года.

Россия. Регионы (Тамбовская, Тюменская и Новгородская области)

В продолжение серии «Россия. Регионы» в 2011 году выходят почтовые марки, посвящённые Новгородской, Тамбовской и Тюменской областям. Новгородская область образована 5 июля 1944 года, входит в состав Северо-Западного федерального округа. На марке изображены: главный купол Софийского собора в г. Новгороде, озеро Ильмень и новгородский Музей народного деревянного зодчества «Витославлицы», основанный в 1964 году.
Тамбовская область образована 27 сентября 1937 года. Почти десятую часть её территории занимают леса. На марке изображены: памятник Тамбовскому мужику в г. Тамбове, сахарный завод «Никифоровский», яблоки селекции ВНИИ садоводства имени И.В. Мичурина и река Цна.
Тюменская область образована 14 августа 1944 года. Около 90% её территории отнесено к районам Крайнего Севера или приравнено к ним. В Тюменской области сосредоточена основная часть российских запасов нефти и газа. На марке изображены: Тобольский Кремль, тундра и нефтяные станки-качалки в Тюменской области.

Оформление: В. Бельтюков.
Тираж: 310 тыс. экз. каждой марки
Дата выхода в почтовое обращение – 30.03.2011 года.

Для получения изображений и дополнительной информации Вы можете обращаться в редакционно-издательский отдел ФГУП Издатцентр «Марка» по тел.: (499) 254-31-09 или
e-mail: office@marka-art.ru.
Более подробную информацию о предприятии, нашей продукции и планах можно найти на сайте: www.rusmarka.ru.

СПРАВКА:
Федеральное государственное унитарное предприятие Издательско-торговый центр «Марка» – единственное в стране предприятие, на которое возложена обязанность по выпуску государственных знаков почтовой оплаты: почтовых марок, художественных маркированных конвертов, почтовых карточек.
История Издательско-торгового центра «Марка» начинается с 1857 года, когда при Главпочтамте была основана Марочная экспедиция. В настоящее время ФГУП Издатцентр «Марка» обеспечивает УФПС – филиалы ФГУП «Почта России» государственными знаками почтовой оплаты, а также различными видами филателистической продукции.
Продукция Издатцентра «Марка» отражает многонациональное государственное устройство Российской Федерации, культурное и историческое наследие народов, проживающих на её территории, основные события внутренней и международной жизни, достижения человечества во всех областях знаний, богатый животный и растительный мир нашей страны. Исключительное значение уделяется как дизайну продукции, так и внедрению новейших технологий в области полиграфии.
Мишакова Анастасия
ФГУП Издатцентр