Достойной замены СМС нет и не предвидится

2 Февраля 2016

Достойной замены СМС нет и не предвидится

СМС-рассылка - инструмент контакта с клиентом, который долгое время не имел конкурентов. В эпоху мессенджеров и социальных сетей многие заговорили о смерти СМС и переходе на другие каналы рекламы и оповещения для бизнеса. Такие прогнозы выглядят надуманными, по следующим причинам.

СМС-рассылки - мессенджеры не альтернатива

Начнем с рекламы, как двигателя бизнеса. После принятия закона о борьбе со спамом стоимость СМС рекламы возросла (понадобилось письменное согласие абонента), поэтому агрегаторы и бизнес задумались об альтернативах. Ей стала рассылка по WhatsApp и Viber. Однако заменить СМС она не в силах, ведь есть ряд препятствий:

• Смартфоны есть не у всех. Умный телефон есть у 61% граждан России, причем хоть один мессенджер установлен у 75% пользователей смартфонов. В регионах, показатель еще хуже, поэтому рассылка по Viber или WhatsApp не охватит всех клиентов, т. к. почти половина не получит сообщения. С смс сообщениями таких проблем нет.

• Для работы мессенджеров нужен стабильный высокосортной интернет - 3G или 4G. Если взглянуть на карту покрытия сетей видно, что стабильная сеть четвертого поколения есть лишь в Москве, Санкт-Петербурге и прилегающих регионах. С 3G дела обстоят лучше, но 25% наших соотечественников до сих пор живут не в зоне покрытия данной сети. Для приема СМС подойдет любая сеть, в том числе и 2G, которое покрывает всю территорию страны. Учтите этот факт, если планируете рекламироваться по всей стране.

Несмотря на тенденции перехода в мессенджеры, 74% Россиян регулярно пользуются СМС, а процент открытия пришедших сообщений превышает 90%. Поэтому, если у вас есть база абонентов, давших согласие на получение рассылок, то СМС-реклама эффективней и надежней рекламы в мессенджерах.

СМС-оповещение, почему нет альтернатив

Есть область, в которой от СМС отказаться не получится - оповещение клиентов. Вы никогда не задумывались, почему банки передают всю информацию через текстовые сообщения? Причина проста. Только СМС достаточно защищены, чтобы передавать пароли и регистрационные данные. Каждая сим-карта имеет индивидуальный номер - IMSI (International Mobile Subscriber Identity). При каждом включении телефона он считывается мобильным оператором и идентифицирует пользователя, поэтому банк уверен, что пароль передается клиенту, а не третьему лицу.

Еще один аргумент в пользу СМС - надежность. Протокол передачи и доставки СМС един по всему миру, поэтому доставка гарантированна на включенный телефон абонента. Поэтому смс-рассылка имеет 100% гарантию доставки. Таких гарантий не дает ни один канал.

Несмотря на появление новых каналов коммуникации полноценной альтернативы СМС не существует, ни в рекламе, ни в оповещение клиентов. Поэтому важно выбрать надежный сервис, которые предоставит не только инструмент работы с рассылками, но и техническую поддержку и обучение.

Почему для работы с рассылками мы рекомендуем SigmaSMS?

Компания SigmaSMS – агрегатор, предлагающий защищенную платформу для рекламных и сервисных СМС-сообщений. Отличительные черты компании:

1. Клиента ведет персональный менеджер, который регистрирует его на платформе и отвечает на все возникшие вопросы;

2. Профессиональная и быстрая техническая поддержка через персонального менеджера;

3. Личный кабинет с широкими возможностями персонализации сообщения (ввод имени отправителя, обращение по имени, автоматические поздравления), подробной статистикой по проведенным рассылкам и т.д..

4. Проверка доступности клиентов (HLR-запросы);

5. Комплексный подход. Услуги по рассылке: СМС, WhatsApp и Viber сообщений и Email писем. Комплексная работа по нескольким каналам для отличного результата.

Контакты:

Сайт: http://sigmasms.ru/