Новый станадрт Ultra HD 4K не является пределом для UHDTV

22 Октября 2012
Отраслевая организация Consumer Electronics Associations (CEA) утвердила официальное название и минимальные характеристики «Ultra High-Definition» или «Ultra HD» - технологии следующего поколения для мониторов и телевизоров сверхвысокого разрешения.

Как ожидается, устройства сверхвысокого разрешения будут в большом количестве представлены на очередной выставке CES в январе будущего года в Лас-Вегасе.

Представленный сформированной в начале этого года рабочей группой UHDTV совету CEA стандарт для видео технологий нового поколения, так называемых 4К дисплеев, в четыре раза превышает разрешение сегодняшних экранов HDTV. Минимальные характеристики экранов Ultra HD: разрешение должно быть не меньше 3840 пикселей по горизонтали и не менее 2160 по вертикали, что соответствует 8 млн. активных пикселей. Соотношение сторон должно быть не ниже 16:9.

Согласно UHDTV 4Kпринятому решению, чтобы получить ярлык Ultra HD, устройство также должно иметь хотя бы один цифровой вход, способный принять видеосигнал с разрешением 3840x2160 пикселей.

«Ultra HD является следующим естественным шагом вперед в дисплейных технологиях, предлагая потребителям невероятно захватывающие впечатления от просмотра с выдающимся качеством изображения нового уровня», сказал Gary Shapiro, президент и исполнительный директор CEA. «Эта новая терминология и рекомендуемые атрибуты помогут потребителям ориентироваться в рынке, чтобы выбрать устройства, которые наилучшим образом отвечают их потребностям».

Отметим, что утвержденный стандарт Ultra HD 4K не является пределом для Ultra HD, и следующим этапом развития следует ожидать прыжок к технологии Ultra HD 8K.

David Wood, возглавляющий рабочую группу UHDTV, отметил, то многие вещатели рассматривают переход сразу от HD к Ultra HD 8K, как слишком резкое решение, и считает, что это разумно начать с 4K, а затем перейти к принятию технологии UHDTV второго уровня.

Для 8K UHDTV (4320p) - разрешение 7680 × 4320 (33,2 мегапикселя). Он имеет в 16 раз больше количество пикселей по сравнению с существующим HDTV 1080p.

Формат UHDTV 8К с 22,2 объемным звуком будет следующим шагом к Super Hi-Vision.

Следите за появлением видеооборудования новейшего стандарта на нашем KVMPORTAL -е!

В компании KVMPORTAL Вы можете купить профессиональное A/V оборудование ведущих мировых брендов - ATEN, Kramer, Gefen, Opticis, Cypress и др. в широком ассортименте по выгодным ценам с доставкой в любой регион России.

Для приобретения в компании KVMPORTAL оборудования для профессионального A/V, а также для получения дополнительной информации по всему спектру A/V оборудования направляйте запросы на sales@kvmportal.ru или обращайтесь по телефону (495) 545-42-23 в отдел продаж компании KVMPORTAL.

Сайт компании KVMPORTAL: http://www.kvmportal.ru
Телефоны: (495) 545-42-23