«Связной» и RuTube покажут интернет-видео в мобильных телефонах

29 Июля 2011
Для подписки на качественные видеоновинки от самой популярной российской видеоплощадки Рунета пользователь должен отправить бесплатный SMS-запрос со словом «РОЛИК» на короткий номер 770315. Стоимость подписки составляет 5,09 рублей с НДС за каждое присланное сообщение со ссылкой на видеоролик. Стоимость GPRS-трафика в цену подписки не включена и оплачивается отдельно согласно тарифному плану абонента. Ежедневно пользователь может получить 1 или 2 видеоролика, но не более трех за два дня.

Благодаря новому сервису абоненты сотовых операторов будут в курсе последних трендов интернет-видео. Редакция RuTube отбирает лучшие из популярных видеороликов специально для подписчиков мобильного канала.

«Проникновение мобильной связи в России сегодня выше, чем проникновение Интернета, и количество абонентов значительно превышает число интернет-пользователей. Грех не воспользоваться этой ситуацией, чтобы увеличить аудиторию RuTube, — говорит руководитель отдела специальных проектов и развития медиадистрибуции RuTube Александр Пурцеладзе. — Сейчас мы запустили единый мобильный канал, на который выкладываем лучшие ролики из появившихся в Сети. Следующий шаг – анализ предпочтений аудитории и запуск для абонентов сотовых операторов целого пакета тематических каналов».

«Мы запустили проект для RuTube, основываясь на нашем многолетнем опыте в создании и продвижении сервисов по подписке, — говорит Даша Лялина, генеральный директор компании «Связной Загрузка». — Мы отмечаем растущий интерес наших пользователей к видеосервисам, которые становятся доступнее и популярнее с развитием мобильного интернета. Еще большим успехом пользуются сервисы известных медиабрендов. Это внушает нам уверенность в том, что мобильный канал RuTube станет одним из самых востребованных среди наших подписок».

В настоящее время сервис доступен только для абонентов МТС, список операторов в ближайшее время будет расширен.
ГК