«Билайн» для студентов

15 Сентября 2015
ПАО «ВымпелКом» (Бренд «Билайн») обеспечил высоким качеством связи и стабильной высокой интернет скоростью всех абонентов «Билайн» во время праздничного мероприятия в честь 85-летия Донского Государственного Технического Университета.
10 сентября на площади Гагарина прошло празднование 85-летия Донского Государственного Технического Университета, где собралось свыше 5000 человек. Для всех гостей была подготовлена развлекательная программа, а также интерактивные зоны науки и техники.

«Во время праздничных мероприятий сеть операторов связи испытывает достаточно сильную нагрузку. Сотрудники технической дирекции ведут постоянную работу по модернизации и развитию сети. Результат этой работы особенно ярко проявляется во время массовых мероприятий, когда абоненты наиболее активно и практически единовременно совершают звонки, отправляют смс, выходят в интернет», - комментирует Валерий Долинский, технический директор Ростовского-на-Дону филиала.
В 2014 году в Ростове-на-Дону был инициирован проект по оптимизации сети. С помощью определенных настроек все 3G-устройства работают в режиме экономии заряда аккумулятора. Таким образом смартфоны и планшеты стали реже делать запрос к сети, что позволяет экономить до 25% заряда батареи. Продолжается модернизация сети по увеличению ёмкости базовых станций. За последние три месяца было модернизировано более 10% сети. А это значит, услуги качественной связи и интернета получают большее количество абонентов находясь в одной точке города. Улучшения коснулись всех устройств с поддержкой технологии 3G, имеющих аккумуляторы.