Зеркальные стены в доме – интересное решение

27 Января 2020
Зеркала давно применяются в современных интерьерах как интересное и рациональное решение. Сегодня архитекторы и дизайнеры изобретают разные способы их использования, чтобы добиться нужного результата. Особой популярностью пользуются зеркальные стены, ведь такая облицовка может помочь визуально расширить пространство, сделать его более функциональным. Узнать про них больше помогут отзывы людей, которые решились на их установку.
Если раньше зеркала использовались в помещениях только по назначению, то сегодня их роль в любой квартире выходит за пределы созерцания своего отражения. С их помощью формируются интересные интерьерные решения, создаются необычные эффекты. Поэтому зеркала подбираются с особой осторожностью, уделяется внимание не только их величине, но и качеству.
С помощью зеркальных стен можно легко визуально увеличить пространство примерно в два раза. Отражение в зеркале кажется настолько реальным, что человек ощущает себя в просторной комнате, даже если в ней не больше 10 «квадратов». Важным моментом в этом является отсутствие границ между панелями, в некоторых случаях они все-таки устанавливаются для получения определённого дизайнерского эффекта.
Как прикрепляются зеркала к поверхности? Применяется специальный клей, надёжно фиксирующий материал и не позволяющий ему со временем отклеиться и повредиться. Также мастера часто задействуют в качестве крепления металлические или деревянные профили. Использование клея считается целесообразным в случае, если стены достаточно ровные, в иначе он не сможет удержать вес панели.
Stekloff
ООО