В Калининградской области построят цех по производству медной катанки

12 Ноября 2018
Изучив представленный проект строительства цеха по производству медной катанки ООО «Балткат», эксперты Санкт-Петербургского филиала Главгосэкспертизы России пришли к выводу, что результаты инженерных изысканий и проектная документация соответствуют требованиям технических регламентов и иным установленным требованиям, а проектная документация — результатам инженерных изысканий, выполненных для ее подготовки. По итогам рассмотрения выдано положительное заключение.

Участок строительства расположен на незастроенной территории вблизи города Озерска Калининградской области и примыкает к автодороге «Правдинск – Озерск».

В рамках реализации проекта будут построены производственные и инфраструктурные объекты, в том числе здание цеха по производству медной катанки общей площадью 516 кв.м, водонапорная башня, дизельная электростанция, очистные сооружения и противопожарный водоем.

Также проект предусматривает выполнение иных необходимых работ, в том числе устройство электроснабжения, водоснабжения и водоотведения.

По окончанию работ производительность цеха составит 5000 тонн в год.

Финансирование строительства планируется осуществлять за счет собственных средств застройщика – ООО «Балткат».
Пресс-служба Главгосэкспертизы России
Главгосэкспертиза России