Покупка оригинальных окон Rehau: особенности заказа и факторы успеха

22 Июня 2016

цены на окна rehauПрофили, отмеченные знаком одного из лидеров на рынке оконных систем Rehau, в России пользуются сумасшедшей популярностью. Если точнее, то для немецкого концерна этот рынок по продажам перекрывает результаты реализации в западной и восточной Европе (в сумме).

Поэтому в РФ был организован собственный завод по производству – один из трех в мире, работающий только на внутренний спрос. Так немецкий концерн обеспечил своему крупнейшему заказчику приемлемые цены на окна rehau и максимально быстрые поставки.

Собственное изготовление марочной продукции (ровно того же качества, что и в Германии) решило много проблем. Но доступность профилей самой востребованной марки стала искушением для некоторых не самых честных посредников. На отечественном рынке появились подделки, системы с проблемной фурнитурой и прочие малоприятные новшества.

В связи с чем у российского покупателя (частного и корпоративного) сформировалась новая потребность. Ему нужны инструкции: как отличить оригинал и не купить по цене настоящего Rehau (до последнего элемента системы) его копию или переделку.

Оригинальный профиль Rehau

С первым вопросом проблем возникает меньше всего.

1. Головной завод производителя каждый год тратит немалые силы и деньги, чтобы отслеживать свои рынки. Он сумел создать контроль над производственными площадками вне Германии такого уровня, что подделать его товар (так, чтобы непрофессионалу это было незаметно) очень трудно.

2. Все системы Rehau отмечены лазерной гравировкой (она находится на торце профиля) с названием модели.

3. Покупатель может в любой момент проверить в головном офисе производителя подлинность и место изготовления своей оконной системы по серийному номеру (он отпечатан на внутреннем торце).

Это что касается документов и визуальных признаков. Более остро стоит проблема комплектация немецких окон ПВХ. Нередко компании-перекупщики заменяют изначальные элементы марочной системы более дешевыми аналогами, чтобы уменьшить стоимость товара. В настоящих Rehau используется:

• только профиль одноименной марки;

• высокотехнологичная проверенная брендовая фурнитура (пример – Roto NT);

• ламинат с долгосрочными гарантиями (хорошо себя зарекомендовал бренд Renolit).

Поиск производителя с высшими гарантиями качества

Чтобы не попасться на удочку не самых честных продавцов, следует обращаться только к официальным партнерам российского завода Rehau. У них закупка будет удачной еще и потому, что:

• компании такого уровня стараются сами проводить монтаж пластиковых окон (это 50% гарантии оправданных вложений в замену профиля);

• у таких производителей каждый продукт сопровождается действующей гарантией;

• стоимость товара у них с высокой вероятностью будет самой выгодной (она может быть выше, чем у тех, кто предлагает копии, но всегда обоснована качеством).

Во избежание ошибок надо смотреть на документы, которыми сопровождается продукция, опыт ее продавца, его ассортимент и скорость работы по изготовлению заказа. У серьезного предприятия, которое занимается поставками окон ПВХ немецкого качества, самый большой ресурс.

Они берутся и за крупные заказы, и за мелкие. Если компания предлагает не только разовое, но и серийное производство окон пвх, – это веский аргумент в пользу сотрудничества.

Этапы заказа пластиковых окон

Сама покупка пластикового профиля у проверенного поставщика осуществляется в три этапа. На первом шаге компания отправит к заказчику замерщика (это бесплатная услуга). Стоит заранее продумать, когда его удобно встретить.

Вторым пунктом плана идет согласование характеристик окна (размеров, цвета, формы, если это нестандарт). Рассчитать примерную стоимость заказа нередко предлагается на сайте производителя. Стоит лишний раз проверить его честность (насколько расчетная цена совпадет с озвученной по факту замеров?).

Третий пункт – доставка, приемка и монтаж. Обычно серьезные поставщики выполняют еще и обслуживание ПВХ-систем Rehau на протяжении срока эксплуатации. Это очень удобно пользователям, которые рассчитывают использовать профиль десятки лет (в наличии у продавца уже есть все необходимые детали для ремонта).