Ответы на самые популярные вопросы о ПЕНОПЛЭКС®

21 Ноября 2022
Компания ПЕНОПЛЭКС поддерживает связь со своими покупателями и оказывает им всестороннюю информационную поддержку. Для клиентов на сайте www.penoplex.ru доступен сервис онлайн-калькулятора, помогающий рассчитать необходимую толщину теплоизоляции и количество материала ПЕНОПЛЭКС®, а также чат с консультантом с оперативной обратной связью.
Техническим специалистам компании по телефону горячей линии: 8 (800) 222-34-39 и на электронную почту: tehotdel@penoplex.ru приходят много запросов. Обозначим самые популярные вопросы от клиентов и дадим развернутые ответы на них.
1.    Какую марку плит ПЕНОПЛЭКС® лучше выбрать? Самый популярный вопрос о теплоизоляции касается подбора необходимого вида плит для реализации проекта. ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® – универсальная марка, используемая в скатных крышах, полах при теплоизоляции между лаг, чердачных перекрытиях, стенах (в случае с отделкой под штукатурку или плитку необходимо ошкурить). Эта марка плит также применяется для теплоизоляции мостиков холода — оконных откосов, перемычек и торцов межэтажных перекрытий. ПЕНОПЛЭКС® СТЕНА обладает аналогичными свойствами с ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ®, но имеет фрезерованную поверхность для лучшей адгезии со штукатурно-клеевыми составами. ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ® имеет высокие прочностные характеристики и применяется для теплоизоляции фундаментов, полов, эксплуатируемых крыш, подземных трубопроводов и емкостей. Этот вид плит применяется и для теплоизоляции стен заглубленных помещений (подвалов, паркингов), которые, как правило, совмещены с фундаментом.
2.    Чем отличаются марки ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® и ПЕНОПЛЭКС ОСНОВА®, ПЕНОПЛЭКС КОМФОРТ® и ПЕНОПЛЭКС ФУНДАМЕНТ®. При строительстве ограждающих конструкций применяются разные виды теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Выбор марки зависит от ее прочностных характеристик и конструкции, которую необходимо теплоизолировать. Основное различие марок заключается в их прочности на сжатие, либо отношением к разным сферам строительства (частное, промышленное и гражданское).
3.    Технология монтажа или как крепить плиты?
Основные виды крепления плит ПЕНОПЛЭКС®:
•    При теплоизоляции полов плиты ПЕНОПЛЭКС® укладываются на подготовленное ровное основание без крепежа
•    При теплоизоляции вертикальных конструкций обязательно выполняется как клеевая фиксация, так и механическая.
Получить профессиональную консультацию по технологии монтажа плит в различных конструктивах можно, обратившись в чат на сайте компании, позвонив по горячей линии или оставив заявку в разделе «обратная связь». Ознакомиться со всеми решениями и технологиями их монтажа можно в разделах "Индивидуальное жилищное строительство" и "Промышленное и гражданское строительство".
4.    Где купить? На странице нашего сайта www.penoplex.ru, в разделе «Где купить», просто найти и подобрать ближайшую точку продаж теплоизоляции ПЕНОПЛЭКС®. Кроме страны и города, можно выбрать тип партнера: дистрибьютор, магазин при заводе, сетевой DIY-гипермаркет или строительный магазин. Поиск легко отсортировать по типу продукции и быстро найти необходимую марку в конкретном магазине. По результатам поиска в списке появляется точный адрес, телефон торговой точки, а также список товаров ПЕНОПЛЭКС®, представленных в ней. Приобрести продукцию, а также уточнить информацию по поводу цен и наличия можно непосредственно у дистрибьюторов.
5.    Как стать дистрибьютором?
Данные по дистрибьютерам постоянно обновляются. Узнать условия сотрудничества можно, обратившись в чат или заполнив форму обратной связи в разделе «Контакты» на официальном сайте www.penoplex.ru.
6.    Доставка или самовывоз из интернет-магазина.
Официальный интернет-магазин является таким же дистрибьютором, как и другие представители компании. Оформить заказ можно на любые марки теплоизоляционных плит ПЕНОПЛЭКС®, на клей-пену и напыляемый утеплитель ПЕНОПЛЭКС® FASTFIX®. Доставка осуществляется по Санкт-Петербургу и Ленинградской области или забрать заказ можно также самовывозом.
7.    Сертификаты и прочая документация.
Ознакомиться со всеми сертификатами, заключениями, альбомами технических решений и остальной документацией можно в разделе «Документация» на официальном сайте производителя. Также задать вопросы о сертификатах и декларациях можно, обратившись за помощью к консультанту в чат.
Компания ПЕНОПЛЭКС внимательно относится к поступающим вопросам от покупателей и для вашего комфорта мы описали ответы на самые популярные из них. Вы также можете получить профессиональную консультацию по телефону горячей линии: 8 (800) 222-34-39, по электронной почте: tehotdel@penoplex.ru или в чате на официальном сайте www.penoplex.ru. Обращаясь к техническим специалистам любым удобным способом, можно оперативно получить важную информацию по теплоизоляции, необходимую для строительства.
Компания ПЕНОПЛЭКС
ООО