Особенности и преимущества каркасного строительства

19 Октября 2018
Жизнь за городом имеет свои достоинства — чистый воздух вместо смога, пение птиц вместо автомобильных клаксонов, живописные ландшафты вместо серого бетона. Поэтому нет ничего удивительного, что загородное строительство развивается сегодня стремительными темпами — городские жители активно скупают земли под застройку и возводят на них дома.

При разработке или поиске проекта своего загородного дома, первым делом встает вопрос — из какого материала строить коттедж? Вариантов немало. Но чаще всего предпочтение отдается каркасным домам. И причин для такого выбора немало.

В чем привлекательность каркасных домов?

Высокий спрос приводит к расширению предложения. На современном рынке свои услуги по строительству каркасных домов предлагает множество компаний. Интересные и недорогие проекты каркасных домов вы найдете на сайте https://ukka-house.ru, компании, которая сегодня является одним из лидеров в своем сегменте на российском рынке.

Отдавая предпочтение каркасным домам, вы можете рассчитывать на следующие преимущества своего выбора:

1. Возможность сэкономить. Каркасные дома — достаточно легкие строения, которые не требуют обустройства основательного капитального фундамента. Таким образом вы сможете сэкономить неплохие деньги еще на самом раннем этапе строительства. Кроме того, вы сможете сэкономить на строительной технике: все элементы для строительства дома достаточно легкие и компактные, поэтому на стройплощадке можно обойтись минимумом техники.
2. Сократить сроки строительства. Профессиональные строители могут возвести объект с нуля до крыши за три-четыре месяца в зависимости от сложности проекта. Для сравнения: возвести аналогичный дом из кирпича может будет за 8-10 месяцев.
3. Возможность отпраздновать новоселье сразу после окончания строительства. Вам не придется ждать, пока построенный дом будет «усаживаться». При этом усадке подвержены строения из любых других материалов, будь то брус, бревна или кирпич. Учитывая, что срок усадки может составлять до одного года, это весьма приятное преимущество каркасных домов.
4. Долговечность. Срок эксплуатации каркасных домов составляет от 50 лет, при тщательном уходе за строением, этот срок можно продлить до ста лет.

Выше перечислены далеко не все достоинства каркасных домов, но и представленных пунктов хватит, чтобы развеялись последние сомнения и вы обратили на этот сегмент строительства свое внимание.