Наиболее оптимальный фундамент в СПб и Ленинградской области

4 Марта 2016

Даже не смотря на некоторые экономические трудности в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, как и во всей нашей стране, люди продолжают активно возводить загородные коттеджи. Но далеко не все могут правильно сориентироваться во многих нюансах строительства, в том числе и при возведении фундамента. Иногда люди сами стараются выбрать тип фундамента, прочитав статьи в сети Интернет или послушав знакомых, друзей, коллег.

Стоит понимать, что фундамент в СПБ необходимо выбирать только после консультации с опытными специалистами и, при необходимости, проведения геодезических исследований. На выбор влияет большое количество самых разных аспектов – тип и состав почвы, наличие и глубина залегания подземных вод, подвижность грунта, тип будущей постройки и так далее.

Понятно, что каждый отдельный случай требует индивидуального подхода. Однако, на практике, при возведении коттеджей под Питером наибольшую популярность получили плитные фундаменты, либо аналогичные конструкции с монолитным цоколем вверх. И тому существует ряд объективных причин.

1. Плитные конструкции могут быть эффективны практически на любых типах почв, в том числе на подвижных, с «верховодками», болотистых, песчаных и так далее. Именно сложность и многообразие грунтовых составов является одной из наиболее серьезных проблем в Ленинградской области.

2. Строительство не требует больших временных затрат, что также немаловажно.

3. Достаточно небольшие трудозатраты.

4. Не влияет глубина промерзания грунта, что для наших регионов весьма важно.

Некоторые люди могут отметить, что ленточный фундамент глубокого заложения, который столь популярен в Подмосковье, требует меньшего количества затрат на материалы, в том числе и бетон, как следствие, подобного рода конструкции могут оказаться экономически более обоснованными. На самом деле это утверждение не соответствует действительности, по крайней мере, в условиях северных широт.

Ленточный фундамент необходимо возводить исключительно глубокого залегания, особенно для зданий достаточно тяжелых. Как следствие, существенно возрастает объем работ и время на их выполнение. И затраты на эти аспекты, зачастую, превосходят расходы на материалы. Все это приводит к тому, что ленточный фундамент оказывается дороже, нежели плитный.

В заключение необходимо отметить следующее. Если вы решили строить добротный, качественный, уютный коттедж «на века», то в обязательном порядке проконсультируйтесь со специалистами по поводу выбора фундамента. И доверяйте работу не случайным бригадам, а исключительно мастерам из специализированных компаний. Только они могут гарантировать качество.

Одной из наиболее передовых компаний Санкт-Петербурга, занимающейся строительством монолитных фундаментов, считается «СК Невский Край». Опытные мастера компании помогут определиться с типом фундамента под будущий загородный дом, и возвести его на участке грамотно, без лишних хлопот для заказчика. Обширная фотогалерея с примерами выполненных работ, представленная на сайте компании fundamentdoma . ru подтверждает, что этой компании можно доверять строительство Вашего будущего фундамента.