На западе Москвы появится жилой комплекс с детским садом и океанариумом

24 Ноября 2022
В районе Дорогомилово построят многофункциональный жилой комплекс с детским садом и океанариумом. Как сообщил руководитель Департамента градостроительной политики города Москвы Сергей Лёвкин, планируемый срок ввода объекта – 2023 год.

«Строительство комплекса океанариума на улице Братьев Фонченко началось в 2007 году и было приостановлено в 2010 в связи с финансовыми трудностями застройщика, объявленного впоследствии банкротом», - рассказал Сергей Лёвкин.

По словам руководителя Департамента, с 2010 года велись судебные разбирательства и в 2016 году объект был продан новому собственнику. По обращению правообладателя городом принято решение о пересмотре ранее выданной градостроительной документации в целях размещения на участке многофункциональной жилой застройки, включающей детский сад и океанариум.

Проблемные вопросы при разработке документации были урегулированы в рамках Оперативной группы по долгострою, новый собственник разработал проект, который прошел экспертизу и в 2020 году было выдано разрешение на строительство, добавил Сергей Лёвкин.

Лёвкин напомнил, что работа по ликвидации объектов долгостроя на территории города ведется, начиная с 2011 года, в рамках соответствующей Оперативной группы, по поручению Мэра Москвы Сергея Собянина.

За указанные период времени решены вопросы по 622 долгостроям, в том числе с начала текущего года – по 38 объектам, из них: 175 - введены в эксплуатацию, возобновлена работа на 250 объектах, 197 - демонтированы, а территории благоустроены.

В работе Оперативной группы остается 196 объектов.

Ранее Мэр Москвы Сергей Собянин рассказал о Сергей Собянин рассказал о создании новых общественных пространств на западе Москвы.

По словам Сергея Собянина, на запале столицы реализуются шесть крупных проектов по созданию качественных общественных пространств.