На что обратить внимание при покупке пиломатериалов?пи

15 Июля 2022
Если вы будете выбирать древесину, а точнее пиломатериалы для своего дома, вы можете встретить два основных типа. Необработанные пиломатериалы, то есть рейки, доски, доски, призмы (которые также включают балки в просторечии). Второй тип – это технически высушенные строганные конструкционные профили. Такой профиль регулируется по длине и выпускается длиной до 13 м. Рассмотрим подробнее эти виды пиломатериалов. Каковы преимущества и недостатки каждого вида строительных пиломатериалов? Из чего лучше сделать стропила, потолочные балки или стойки?
Наряду с бетоном, сталью и керамическими изделиями дерево является одним из важнейших строительных материалов. Древесина хвойных пород, особенно ели, сосны, пихты или лиственницы, чаще всего используется для строительных конструкций. Из лиственных деревьев чаще всего используются бук и дуб, особенно для крепежа (штифтов и дюбелей). Мы должны различать строительные пиломатериалы в зависимости от того, являются ли они пиломатериалами для строительных целей или для ненесущих деревянных элементов.
Пиломатериалы от производителя в СПб можно купить в  ПСК-Бонус psk-bonus.ru/pilomaterialy.
Необработанный необработанный пиломатериал с неопределенной влажностью, который обычно производится на малых и средних лесопильных предприятиях. Он также широко доступен в стройматериалах и торговых сетях, ориентированных на изделия из древесины.
Пиломатериалы делятся на несколько основных сортаментов: бруски, доски, доски и брус. Недостатком использования необработанных пиломатериалов может быть высокая доля воды и последующие изменения объема и деформации при сушке до равновесной влажности. Более высокое содержание воды также может быть проблематичным с точки зрения повышенного риска поражения разрушающими древесину насекомыми, плесенью и грибками.
Этот продукт основной лесопильной обработки не теряет своей популярности в традиционных столярных конструкциях, где используется относительно широкий диапазон размеров поперечного сечения.
Идеально использование дерева в качестве строительного материала.  Примером может служить достаточная конструктивная защита, образованная большим свесом крыши.  Защищенная таким образом древесина не нуждается в дополнительной защите поверхности или покрытии.
При покупке необработанных пиломатериалов рекомендуется выбрать правильное качество для типа использования. В общем, центральная древесина, в идеале радиальная без сердцевины, будет самой прочной и стабильной.
С другой стороны, встраивание элементов из невысушенной древесины, содержащей целлюлозу, может вызвать нежелательные эффекты в виде искривления, трещин при высыхании и т.п.
Типичное явление при досушивании структурного элемента с сердцевиной и более высоким спиралевидным ростом.
Бонус
Производственно строительная компания Бонус