Монтаж систем канализации под ключ в доме, квартире, офисе: профессионально, недорого

10 Апреля 2018

Ушли в прошлое времена, когда блага цивилизации присутствовали только в городских многоэтажных домах, а в частных домах о канализации можно было лишь мечтать. Сегодня провести канализационную систему можно даже на даче. Что уж говорить о том, чтобы оборудовать этой системой современный офис или квартиру! Такие работы в настоящее время осуществляют профессиональные монтажники, предлагая услугу «под ключ».

Преимущества монтажа канализации под ключ

Что такое установка канализационной системы под ключ? Это не только ее монтаж, но и подготовительные работы, а также весь комплекс мероприятий касательно проектирования системы и подбора материалов, один из самых простых для подбора это - материал немецкой фирмы REHAU (система Raupiano Plus). Разумеется, если человек уверен в собственных силах, он может самостоятельно подобрать все материалы и смонтировать систему канализации в частном доме.

Однако в большинстве случаев люди все же прибегают к помощи профессиональной монтажной бригады.

Дело облегчается тем, что сегодня в каждом регионе можно найти не одну компанию, которая специализируется на установке канализационных систем в офисах, квартирах, дачах и коттеджах, при том что все материалы также можно заказать самостоятельно через интернет, например магазине Rautitan трубы и фитинги REHAU.

В большинстве случаев работы по монтажу системы канализации можно осуществить в течение одного дня. Сюда будут входить:

- подготовительные работы;

- монтаж отводов канализации;

- монтаж воздухо- и трубопроводов;- установка компрессоров;

- подключение канализационной установки;

- работы по наладке и пуску системы.

Если работы ведутся за чертой города, где нет централизованной системы канализации, и требуется автономная установка, в список работ будут входить монтаж дренажной системы и засыпка.

Особенности монтажа канализации

Прежде чем канализация в вашем доме будет установлена, необходимо заключить соглашение с монтажной компанией. Специалисты должны приехать на участок или в здание, осмотреть место будущих работ, произвести необходимые замеры и расчеты. В случае если канализация устанавливается в частном доме или на даче, потребуется исследование залегания грунтовых вод и характеристик почвы, осмотр участка.

В проектировании канализационной системы необходимо учитывать такие факторы, как:

- предполагаемая интенсивность пользования системой;

- число человек в здании;

- подъездные пути (для ассенизаторской техники);

- объем будущих стоков;

- наличие электросетей.

Вполне вероятно, что наряду с монтажом самой системы канализации понадобится предусмотреть и станцию очистки. Это также входит в услугу «под ключ». Вопрос оплаты за проведенные работы необходимо решать заблаговременно и выбирать такую компанию, которая предоставит качественные услуги.