Квартиры в ЖК «Южный парк» можно будет приобрести в ипотеку под 2,7% годовых

13 Января 2020
Компания «#Суварстроит» вошла в список аккредитованных Россельхозбанком застройщиков, действующих в рамках государственной программы ипотечного кредитования с уникальной льготной процентной ставкой – 2,7% годовых на весь срок действия договора. Это практически втрое ниже существующих на рынке ипотечных ставок. Первоначальный взнос по новому ипотечному продукту составляет от 10%. Срок выплат по ипотеке – не более 25 лет. Максимальная сумма кредита не должна превышать 3 млн рублей. Первая выдача кредитов по новой льготной программе ожидается до конца января.
«Результат сравнения новой льготной программы с условиями действующей сейчас стандартной банковской ипотеки под 8,9% годовых весьма впечатляет. Мы сделали примерный расчет, взяв за основу реально существующую двухкомнатную квартиру площадью 44,46 кв.м. стоимостью 3 млн рублей в доме 1.3 ЖК «Южный парк». При первоначальном взносе в 300 тысяч рублей (10% от стоимости квартиры) на покупку этой квартиры нужно будет взять кредит в размере 2,7 млн рублей. При 20-летнем сроке ипотечного кредита ежемесячный платеж по льготной ипотеке составил 14 577 рублей против 23 783 рублей по стандартной ипотеке. Таким образом, за весь срок кредита покупатель переплатит по льготной ипотеке 797,5 тысяч рублей против более 3 млн рублей по стандартной ипотеке. Разница составит 3,5 раза (!) - покупатель сможет сэкономить более 2,2 млн рублей», - отметила коммерческий директор #Суварстроит Эльвира Галяутдинова.
ЖК «Южный парк», который подпадает под условия льготной программы Россельхозбанка, расположен в Лаишевском районе, но фактически находится в 17 минутах езды от центра Казани. Сейчас здесь введено в эксплуатацию девять домов, есть детский сад. В 2020 году планируется сдать в эксплуатацию еще 4 жилых дома. Всего в жилом комплексе «Южный парк» на территории 36 гектар планируется проживание более 4000 семей, будет построено несколько школ, уже строится новый детский сад.
В ЖК «Южный парк» «#Суварстроит» совместил идею создания современного и комфортного для проживания места в парковой зоне и места проведения семейного отдыха на природе, с зонами барбекю, зеленым бульваром, летним кинотеатром, велодорожками, многофункциональными площадками с безопасным покрытием для игр разновозрастных детей и занятий спортом.
Регина
Новости Казани