Красота и прагматизм использования балконов и лоджий

27 Июня 2022
Сегодня большинство многоквартирных домов проектируются с балконами и лоджиями. Владельцы квартир используют их по-разному и в большинстве случаев площадь оказывается низкоэффективной. Что можно расположить в этой части дома? Зачастую она используется в качестве хозблока, реже – как палисадник. Специалисты компании по ремонту балконов и лоджий «Ихлас-Балкон» в Казани предлагают простые решения для улучшения их внешнего вида и создания функционального пространства, о чем по ссылке https://www.kazan-balkon.ru/ имеется подробная информация.

Остановимся на некоторых аспектах обновления балконов и лоджий. В первую очередь, здесь можно провести остекление и это является наиболее распространенным случаем обращения в специализированные компании. Установка стеклопакетов заказывается либо с целью защитить комнату от ветра и холода, либо для расширения полезного пространства жилой комнаты, где лоджия становится ее частью. Добавим, что остекление возможно как от пола до потолка, так и стандартных размеров, которые предусмотрены были застройщиками. Вместе с остеклением возможно организовать отделку лоджии в определенном стиле. Так, специалисты предлагают утепление, внутреннюю и внешнюю обшивку, производство и установку балконной мебели.

Какие материалы можно использовать для ремонта? Здесь специалисты компании «Ихлас-Балкон» при выборе предлагают ориентироваться на стоимость, практичность при эксплуатации и эстетическую привлекательность. Так, распространенными являются такие материалы: евровагонка, декоративный камень, пластиковые панели. Отдельно стоит сказать о мебели, которая существенно расширяет функциональность пространства. Здесь стоит подумать о таких видах, как боковые шкафы-пеналы, откидные столики или стулья, встроенные шкафы. Жители Казани и области имеют возможность познакомиться с примерами работ «Ихлас-Балкон», которые приводятся на сайте компании. Благодаря обширному кейсу исчезнут трудности выбора типов работ и видов используемых материалов и мебели.
В.В.Перевезенцева