Конопляный утеплитель РосЭкоМат в плитах и рулонах: свойства, преимущества, возможности практического применения

11 Октября 2020

Синтетические утеплители последнего поколения обладают многочисленными достоинствами, но часто не могут конкурировать с натуральными материалами благодаря экологичности и безопасности последних. Тем более что производство изоляции из природного сырья уверенно набирает обороты, а готовые изделия обладают внушительным набором преимуществ. В числе натуральных утеплителей, пользующихся особым спросом, — продукция бренда "РосЭкоМат" из конопли, где выдающиеся технико-эксплуатационные параметры сочетаются с продолжительным сроком службы и отсутствием вреда для здоровья или самочувствия человека.

Производство и особенности конопляных утеплителей "РосЭкоМат"

Техническое оснащение цехов по выпуску конопляных утеплителей "РосЭкоМат" позволяет полностью сохранить полезные свойства волокон и усилить эти показатели в готовых изделиях. Тщательная сушка и последующее формование под воздействием высокой температуры делают материал стойким к любому внешнему воздействию, что позволяет рассчитывать на длительный срок его службы и способность сохранять первоначальные свойства в любых условиях эксплуатации. В зависимости от назначения будущего утеплителя его выпускают в следующих форматах:

• Плиты "РосЭкоМат Кенаф"

Плиты из конопляного волокна 1200х600 мм толщиной 50-180 мм. Объемная плотность материала составляет 30 кг на м3, теплопроводность — 0,036 Вт/мК. Изделия находят широкое применение в процессе обустройства стен, мансард и чердаков, кровельных конструкций, каркасных домов и сооружений. Соответствие классу звукопоглощения НСВ-211 позволяет использовать конопляные плиты в качестве шумоизоляции внутреннего пространства дома.

• Рулоны "РосЭкоМат Кенаф Ролл"

Конопляный утеплитель в рулонах содержит до 90% натуральных волокон с добавлением полиэфира для снижения себестоимости и повышения прочностных характеристик материала. Его применяют для утепления конструктивных элементов зданий — полов, стен и кровель, а также для защиты внутренних помещений от постороннего шума. Использование конопляных рулонов РосЭкоМат позволяет завершить монтажные работы в минимальные сроки и обеспечить качественную теплоизоляцию объекта.

Вне зависимости от формата выпуска и геометрических параметров конопляный утеплитель "РосЭкоМат":

• неизменно соответствует требованиям экологической безопасности;

• устойчив к воздействию сырости и распространению грибка;

• надежно удерживает тепло внутри дома;

• может укладываться на любую поверхность без ее предварительной подготовки;

• выдерживает резкие перепады температур;

• не вызывает аллергической реакции;

• обладает способностью «дышать», поглощая избыток влаги или выделяя ее при снижении влажности воздуха.

Приобретение и использование конопляного утеплителя "РосЭкоМат" — гарантия надежной и долговечной звуко- и теплоизоляции, соответствующей стандартам качества и безопасности.

Где купить плиты и рулоны конопляного утеплителя "РосЭкоМат"

По вопросам приобретения материала https://vezuteplo.ru/uteplitel-iz-konopli/ оптовыми и мелкооптовыми партиями свяжитесь с сотрудниками интернет-магазина компании «От А до Я Строй». В каталоге предприятия представлен широкий выбор фирменных конопляных утеплителей, обладающих заявленными характеристиками. Осуществляется доставка товара по России.