Компания Baumit провела обучающий семинар для будущих архитекторов и реставраторов в Казани

7 Марта 2023
Валерий Карагерги, инженер-реставратор 2 категории, руководитель службы техподдержки и продукт-менеджмента по СЗФО компании «Баумит», рассказал студентам обо всех этапах реставрации — от расчистки и подготовки основания до нанесения финишных покрытий. Он поделился опытом, как работать с лепным гипсовым декором.

Сохранение и реставрация памятников и исторических зданий — важнейшая деятельность, которая требует бережного отношения к объекту, высокой квалификации мастеров и специализированных материалов. Практическая часть семинара была посвящена продуктам Baumit.

Производство материалов для реновации и реставрации исторических зданий — одно из ключевых направлений компании. Продукты известной марки применяют в проектах возрождения памятников архитектуры в России и других странах.

Валерий Карагерги подробно разобрал возможности материалов Baumit для реставрации объектов культурного наследия. Линейка Baumit Sanova разработана специально для таких видов работ. Санирующие штукатурки отличаются высокой пористостью и паропроницаемостью, низким водопоглощением и высокой стойкостью к воздействию солей. В серию также входят специальная краска на основе жидкого стекла для исторических зданий, раствор для очистки здания от солей.

Для отделки помещений в домах-памятниках архитектуры специалисты рекомендуют применять систему Baumit Klima, продукты которой регулируют влажность, очищают воздух и создают оптимальный микроклимат в комнате. В серию входят экологически чистые штукатурки и краска.

«Такие мероприятия — отличный способ компаний погружать студентов в специальность, раскрывать тонкости процесса реставрации и профессиональные секреты, на практике знакомить с новыми и зарекомендовавшими себя строительными материалами, которые они потом будут использовать в работе. Baumit регулярно проводит обучающие семинары как для будущих архитекторов и реставраторов, так и для состоявшихся специалистов, которые хотят повысить квалификацию и развиваться», — подчеркнул представитель компании «Баумит».

Научно-образовательный центр архитектурной реставрации «Наследие» Казанского архитектурно-строительного университета — новое учебное пространство, созданное для подготовки кадров и научно-методического сопровождения объектов реставрации и сохранения исторического наследия. Обучение ведут как по традиционным, так и инновационным технологиям. В мастерской студенты работают с различными реставрационными видами материалов, пробуют разные техники.
Baumit Russia
ООО «Баумит»
Москва, Лялин переулок, 11-13/1с2. (шоурум)
baumit@baumit.ru