Камень в интерьере ванной комнаты: нестареющая классика

9 Сентября 2021
Керамическая плитка в ванной комнате уже давно набила оскомину. Это самый тривиальный вид отделки, которым сложно кого-то удивить. Красиво и интересно смотрится натуральный камень в интерьере ванной комнаты. С его помощью можно создать действительно роскошный дизайн помещения.

Какие материалы можно использовать

Существуют разные виды натурального камня, используемые в отделке помещений. Обычно в ванных редко применяется гранит. Здесь чаще можно встретить красивый мрамор, оникс, травертин. Разные виды плитки из натурального камня можно посмотреть тут https://infokamen.by/products/. Выпускается отдельно плитка для пола, она отличается рисунком, оттенками. Для стен подбирают более светлую плитку.

В интерьере ванной допускается сочетание разных видов натурального камня. Также интересный эффект создается путем сочетания нескольких пород одного камня (например, мрамора). Мелкие элементы используются для изготовления мозаики. Важно подобрать сорта материала так, чтобы их рисунок отлично гармонировал. В каталоге по ссылке https://infokamen.by/products/ можно найти немало вариантов для декора ванной комнаты.

Почему именно камень?

У натурального камня немало преимуществ. Это прочный и твердый материал, который устойчив к внешним воздействиям: температурным перепадам, высокой влажности. На поверхности породы не образуется плесени, она также не подвержена грибку. Одна из самых стойких к влаге пород - гранит. Его используют для отделки пола. Мрамор также отлично выдерживает внешние воздействия.

Камень - классический материал для отделки, который выглядит действительно стильно и благородно. Керамическая плитка, даже самая дорогая, проигрывает натуральной породе по всем пунктам. Один раз сделав ремонт с использованием каменной плитки, можно забыть об отделке этой зоны на много лет.

Керамика портится, спустя несколько лет она уже не выглядит так привлекательно. Красота натурального камня продолжает производить впечатление снова и снова. Если на поверхности керамического изделия появилась царапина, скол, то элемент нужно менять. Поверхность из камня можно подвергнуть полировке. Это процедура, которая не требует серьезных затрат и усилий.

Компания Stone Company предлагает широкий ассортимент продукции из натурального камня для отделки. Посмотреть полный ассортимент товаров можно в каталоге.