Как выбрать компанию для остекления балкона

6 Августа 2022

Сегодня высоким спросом пользуется остекление балконов. Благодаря остеклению балкон не подвергается воздействию осадков и меньше разрушается. Кроме того, у владельца появляется дополнительная площадь, которую можно благоустроить. Остекление имеет и другие преимущества. Однако для того, чтобы оно оправдало ожидания владельца квартиры, необходимо выбрать надежного подрядчика.

На что ориентироваться?

Можно выбрать первую попавшуюся компанию или организацию, которая предложит самую выгодную цену. Однако в этом случае есть риск получить не то, что хотелось. Эксперты рекомендуют обратить внимание на ассортимент оконных профилей, которые предлагает подрядчик. Также имеет значение используемая технология производства, сертификаты качества на продукцию. Стоит обратить внимание на примеры уже выполненных работ. Будет просто отлично, если компания сможет взять на себя все заботы по проектированию и утеплению балкона.

Организации, которые не могут предложить высокого качества монтаж, обычно не задерживаются на рынке. Поэтому рекомендуется выбирать компании, работающие больше года. Необходимо посмотреть на регламент монтажа и уточнить, какие гарантии дает подрядчик. Надежные организации могут предоставить гарантию на выполненные работы. Они уверены в качестве материалов и в квалификации своих сотрудников. А в случае форс-мажора готовы исправить все недочеты.

Какие вопросы стоит задать подрядчику?

При обращении в компанию стоит уточнить, какая фурнитура используется для окон. От фурнитуры зависит очень многое. Если она окажется плохого качества, то придется постоянно заниматься ремонтом оконных конструкций. Качественная фурнитура обеспечивает комфорт при управлении створками и работает без усилий. Она регулируется плавно, без рывков. Уплотнитель в оконных конструкциях обеспечивает полную герметичность, что гарантирует превосходную звуко- и теплоизоляцию. Кроме того, какая изоляция не пропускает пыль. Можно создать в доме комфортный микроклимат.

Стоит обратить внимание на профили и пластик, который используется в окнах. Если это профили от проверенных брендов, то пластик в них всегда безопасный - он соответствует экологическим стандартам. Такие конструкции можно ставить даже в детской.

Еще один вопрос, который обязательно необходимо уточнить, связан с гарантийными обязательствами подрядчика. Пусть в вашем доме будет тепло и уютно!