Как организовать вывоз досок и другого строительного мусора

17 Сентября 2021
При выполнении ремонтных работ, строительстве, демонтаже старых конструкций часто остается много ненужных досок. Их не утилизируют в обычные мусорные ящики и не сжигают вблизи жилых строений. Чтобы организовать вывоз досок, рекомендуется обратиться в компанию Transbig - здесь работают профессионалы.

Тонкости вывоза досок

При вывозе досок необходимо учесть несколько факторов. Отходы бывают разных размеров, поэтому для перевозки надо предварительно подобрать подходящее транспортное средство. Причем мусор внутри не должен перемещаться. Доски реже перевозят, используя машины с открытым кузовом. В этом случае отходы фиксируют или накрывают. В закрытом кузове можно перевозить груз в любом виде.

Этот вид грузов не является опасным - перевозить доски может любой подходящий по габаритам транспорт. Проблемы возникают только с тем, что утилизировать его в условиях городской среды невозможно, а вывоз на свалку требует наличия соответствующей техники. Кроме того, обычно вместе с досками остаются и другие отходы, это особенно актуально при сносе старых домов, ремонте пола. Специалисты могут вывезти все лишнее сразу и утилизировать на полигоне. Отдельные категории мусора могут быть направлены на переработку.

Кому нужна услуга

Услуга перевозки досок, древесины требуется организациям и частным лицам. Специалисты могут вывезти любые виды досок, а также спиленные деревья. Стоимость таких работ зависит от объема отходов, размеров (габаритов) досок, затрат на перевозку. В некоторых случаях для подъема отдельных элементов нужно использовать специальное оборудование. Это тоже требует отдельной оплаты.

По результатам выполненных работ заказчик получает документы, которые подтверждают, что процедура была проведена в рамках закона. Это особенно важно для организаций, которым требуется отчетность. Однако и частные лица нуждаются в подобных услугах. Важно помнить, что подобные работы должна выполнять компания, имеющая соответствующую лицензию. Такая организация действительно работает в рамках закона. Работы выполняются командой грузчиков - специалисты полностью решают все поставленные задачи.
Перед выполнением работ устанавливаются и утверждаются конкретные сроки. Заказчик может быть уверен, что в назначенное время специалисты приедут и решат проблему с отходами. Могут быть вывезены даже крупногабаритные отходы.