В Крыму ждут окончания переходного периода и повышения строительных стандартов

7 Сентября 2015
Строительная отрасль Крыма — одна из наиболее активно развивающихся в регионе. Учитывая текущие тенденции, в Ялте проведут масштабное мероприятие в сфере архитектуры, строительства и технологий «СтройЭкспоКрым». В рамках деловой программы мероприятия будут презентованы наиболее перспективные для реализации в Крыму проекты и передовые строительные технологии.

Выставка пройдет при поддержке Министерства промышленности и торговли Российской Федерации, Министерства строительства и архитектуры Республики Крым, а также Торгово-промышленной палаты Крыма с 23 по 25 октября 2015 года. В экспозиции будут представлены ведущие производители современных строительных материалов и оборудования. Мероприятие отображает полный цикл возведения объекта – от проекта и фундамента до кровли и эксплуатации.

Сегодня в Крыму строительный рынок по-прежнему активен, несмотря на сложности переходного периода, который де-факто все еще продолжается в регионе. Так, ряд объектов, участвующих в Федеральной целевой программе «Социально-экономическое развитие Республики Крым и г. Севастополя до 2020 года» имеет проектно-сметную документацию, которая разрабатывалась еще по украинским стандартам. Это означает, что предоставив такой комплект документов в Главэкспертизу, застройщик не сможет получить положительное заключение. В то же время именно сектор строительства социального жилья и объектов социальной сферы требует наибольшего внимания со стороны властей. Например, в регионе ощущается острый дефицит мест в детских садах. Катастрофическую нехватку дошкольных учреждений планируют решать поэтапно — в течение ближайших пяти лет в регионе построят 55 детсадов. Средства из федерального бюджета уже выделены, но подрядчики еще не определены.

«В строительстве таких объектов особенно важны все нюансы, связанные с качеством и экологичностью стройматериалов, - говорит организатор строительной выставки директор ООО «ЭкспоКрым» Сергей Семерецкий. - К счастью, современные застройщики в большинстве своем это понимают. Учитывая эти тенденции, мы предполагаем уделить на выставке большое внимание работы секторов строительных материалов, оборудования и передовых климатических технологий, а также использования альтернативных источников энергии. Ряд российских застройщиков, позиционирующих свои объекты как
жилищные комплексы для семейного проживания», активно внедряют современные технологии и высокие экологические стандарты. Эта положительная российская тенденция должна прийти в Крым, где на сегодняшний день существует очень высокая заинтересованность власти в таких проектах».

Выставка «СтройЭкспоКрым» пройдет 23-25 октября 2015 г. Место проведения: Республика Крым, г. Ялта, ул. Дражинского 50, гостиничный комплекс «Ялта-Интурист»
Контакты:
Сайт: http://expocrimea.com/portfolio/vyistavka-stroitelnyih-materialov-tehnologiy-i-oborudovaniya-stroyekspokryim/
info@expocrimea.com