Новые технологии утепления жилых и нежилых помещений

8 Мая 2015
Новые технологии утепления жилых и нежилых помещений активно вторгаются в нашу повседневную жизнь. Казалось бы еще какие-то 10-15 лет назад все лоджии и балконы были общепризнанны считались нежилыми помещениями. Ведь остеклив балкон можно было лишь превратить его в кладовку, комнату для сушки белья или летнюю веранду для чаепитий, но никому и в голову не приходило присоединять лоджию или балкон к комнате, расширяя тем самым реальную жилую площадь. Но а сегодня многие жители Москвы и Московской области, не пожелали чтобы их «балконные площади» пропадали и превратили таки их в жилые комнаты. Например, лоджии таких серий домов, как I605-АМ, И-522А, И-700 и некоторых других, имеют площадь более 6 квадратных метров по полу. Т.е. при средней стоимости квадратного метра жилых помещений в Москве (II кв. 2015 г.) 170000 руб/1 кв. м., стоимость жилой площади, аналогичной площади лоджии равнялась бы более 1000000 (одного миллиона) рублей. Комментарии, относительно стоимости утепления лоджии нам дал технический директор ремонто-строительного предприятия «Теплозел» Сергей Удальцов: «средняя стоимость всех работ по утеплению, остеклению и отделке лоджии в домах серии I605-АМ, И-522А, И-700 за 2014 не превышала 250000 руб. А отдельные объекты выходили по стоимости и вовсе до 150000 руб.».

Т.е. выходит, затраты на утепление и отделку лоджии почти в 10 (десять раз) меньше приобретаемой выгоды от получения дополнительных +6 квадратных метров теплой жилой площади. Конечно, присоединение лоджии к комнате весьма не простая задача. Не каждая ремонтная компания сможет выполнить эти работы. Поэтому очень важно соблюдать технологию и доверяться только тем компаниям, в портфолио выполненных проектов которых большое количество именно проектов по утеплению и остеклению лоджий, присоединению лоджий к комнате. Ведь даже пластиковые окна для такой лоджии нужно правильно подобрать. За счет того, что площадь остекления помещения лоджии велика, особое внимание следует уделить как стеклопакетам, так и самому профилю. Он должен быть многокамерный, непромерзающий.

Ознакомиться с примерами работ по объединению лоджии с жилыми помещениями можно на сайте Московской ремонтно-строительной компании «Теплозел».
Компания Теплозел
+7 (499) 343-90-78