«Катавский цемент» принял участие в праздновании Дня Победы

19 Мая 2014
«Катавский цемент», входящий в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», принял участие в торжественных мероприятиях, посвященных 69-ой годовщине Победы в Великой Отечественной войне.
9 мая коллектив предприятия собрался у памятника цементникам, погибшим в годы войны. На торжественный митинг в заводской сквер боевой славы, расположенный в центре Катав-Ивановска, собралось более 300 человек — сотрудники предприятия и их семьи. В рамках этого мероприятия были возложены цветы и венки к памятнику воинам-цементникам, состоялась минута молчания.
После завершения заводского митинга колонна предприятия, украшенная корпоративными воздушными шарами, флагами и транспарантами, выдвинулась к городской площади для участия в параде трудовых коллективов. Сотрудники «Катавского цемента» несли в руках портреты своих родственников, принявших участие в Великой Отечественной войне, подчеркивая этим, что каждый солдат сделал большой вклад в Победу. Завершилось торжественное шествие митингом и возложением венков и цветов в городском Сквере боевой славы.
Кроме того, катавские цементники приняли участие в городской легкоатлетической эстафете, посвященной Дню Победы. В этом традиционном состязании приняло участие около 200 спортсменов — школьники, студенты, представители предприятий, организаций и государственных ведомств города Катав-Ивановска. Команда «Катавского цемента», состоящая из трех женщин и шестерых мужчин, стала абсолютным победителем в своей номинации.
Важно, что в День Победы жители города вновь уделили особое внимание Аллеи славы и памяти, установленной предприятием в Сквере боевой славы города Катав-Ивановска в 2011 году накануне празднования 66-ой годовщины Победы в Великой Отечественной войне. Весь день возле стендов с фотографиями фронтовиков и тружеников тыла собирались дети, внуки и правнуки людей, чьи фотографии размещены там; а к вечеру на стендах появилось большое количество новых цветов.
Стоит отметить, что в первый год работы проекта «Катавский цемент» изготовил шесть больших стендов, на которых разместил 750 фотографий ветеранов, принесенных жителями Катав-Ивановского муниципального района в пункты сбора. В 2012 году по просьбе главы района Евгения Киршина, в связи с многочисленными просьбами горожан, а также по убеждениям коллектива предприятия, «Катавский цемент» увеличил количество стендов до десяти. На Алле славы и памяти, полюбившейся жителям и гостям города, появилось 1500 фотографий ветеранов. Тогда же руководство «Катавского цемента» приняло решение и в дальнейшем продолжать этот важный проект. В 2013 году предприятие выделило средства на обновление Аллеи славы и памяти, а прошлогодние стенды передало в музей Катав-Ивановского муниципального района.

Информационная справка о Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп»
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» - международный вертикально интегрированный промышленный Холдинг, является лидером российского производства строительных материалов.
Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в десятку крупнейших цементных компаний мира, объединяет 16 цементных заводов в России, Украине и Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ, карьеры по добыче нерудных материалов и предприятия по промышленному строительству.
Производственная мощность предприятий, входящих в Холдинг, составляет 40,0 млн т. цемента, 10 млн м3 бетона. Запасы нерудных материалов по добыче карбонатных пород с общими разведанными запасами составляют свыше 2,8 млрд т., по добыче гранита с запасами – около 1,8 млрд т.
В декабре 2012 года Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» запустил в эксплуатацию новый завод по производству цемента «сухим» способом в Воронежской области, рассчитанный на выпуск 3 млн т. цемента в год. При этом доля производства цемента «сухим» способом увеличилась с 13% до 25% от общего объема производства Холдинга.

Информационная справка о «Катавском цементе»
Предприятие «Катавский цемент» является крупнейшим производителем цемента на Южном Урале. Продукция завода пользуется широкой известностью и высокой репутацией среди потребителей строительного комплекса Челябинской, Курганской и Оренбургской областей, Башкортостана, Татарстана и других регионов России. Производственная мощность предприятия – 1,5 млн тонн цемента в год.
Продукция предприятия отмечена золотыми и платиновыми знаками качества Национальной программы «Всероссийская марка. Знак качества XXI века». В 2013 году «Катавский цемент» получил высшую награду в области качества - Паспорт предприятия высокого качества. Документ выдан Федеральным агентством по техническому регулированию и метрологии.
В 2011 году продукции предприятия был присвоен сертификат «EcoMaterial 1.3. Экологически безопасные строительные материалы». Получение сертификата подтверждает, что продукция предприятия соответствует всем экологическим нормам, безопасна для человека, а в производстве продукции используются передовые технологии и оборудование, которое минимизирует воздействие на окружающую среду. Благодаря своим экологическим свойствам продукция завода рекомендована при строительстве и реконструкции жилья, дошкольных учреждений, школ, лечебно-профилактических учреждений.
В настоящее время предприятие занимает лидирующие позиции по производству цемента на Южном Урале. Цемент завода использовался на крупнейших стройках Южного Урала. На катавском цементе возводились крупные объекты: знаменитая Магнитка (Магнитогорский металлургический комбинат), Челябинский тракторный завод, КамАЗ, Татарская и Башкирская АЭС. В Челябинской области «Катавский цемент» использовался для строительства очередного блока Южноуральской атомной станции в городе Озерске.
Екатерина Казыханова
"Катавский цемент"