Климатические особенности России не помеха японским строительным материалам

18 Июня 2013
По мнению экспертов Торгового Дома «АСАХИ»(http://domasahi.ru), при строительстве и отделке зданий в России уделяется недостаточно внимания климатическим особенностям и природным условиям.

Раньше население предельно внимательно относилось к домостроению, особенно к выбору определенного участка. Однако сейчас к процессу застройки относятся с меньшей серьезностью в силу дефицита площади, пригодной для жилого строительства.

Безусловно, при строительстве и отделке зданий в России следует учитывать такие природные и климатические факторы, как перепады температур, влажность воздуха, направление и сила преобладающих ветров, высота снежного покрова, уровень грунтовых вод, среднегодовое количество солнечных дней и осадков, глубина сезонного промерзания грунта, а также влияние геопатогенных (аномальных) зон и продолжительность отопительного сезона. Стены – важная часть дома, но, прежде всего, тыл и защита жильца от природных опасностей. Отделка стен зданий по системе навесных вентилируемых фасадов панелями японского производства делает их устойчивыми к погодным изменениям, что, несомненно, отличает данный стройматериал от другого подобного. Так, например, фасадные панели АСАХИ ТОСТЕМ наделены функцией самоочистки. В ассортиментной линейке Торгового Дома «АСАХИ» представлено 4 существующих типа самоочищающихся покрытий: «фтористое», «нано-годрофильное», «самоочищающееся» и «самоочищающееся лайт». Они придают поверхностям стен гидрофильные свойства, обеспечивающие естественную очистку, благодаря чему все загрязнения смываются со стен дождем. В отличии от других технологий, подобное очищение не требует солнечного света. Данный эффект сохраняется как на северной стороне здания, так и в ночное время.

«В каждом регионе нашей страны свои уникальные климатические факторы, влияющие на все, в том числе и на строительство, – отмечает Ольга Кузнецова генеральный директор ТД «АСАХИ». ¬– При облицовке и наружной отделке фасадов зданий, очень важно учитывать все нюансы и погодные явления. Ведь материалы японского производства разработаны с учетом их долговечности при эксплуатации в природных условиях разных стран, особенно в России».

Пресс-служба ТД «АСАХИ»: pr@premiummediagroup.ru.

Торговый Дом «АСАХИ» (www.domasahi.ru) является официальным эксклюзивным дистрибьютором строительных материалов японских производителей для облицовки фасадов. Компания основана в 2004 году. В список продуктов Торгового Дома входят: фасадные панели (керамический сайдинг) AT-WALL, террасная доска EINWOOD, сэндвич-панелиEcoWall, электронная крышка-биде IZUMI, фасадная система «СКАНРОК».
Торговый Дом "АСАХИ"