Проектирование вантовых мостов.

19 Мая 2017
Вантовые мосты - это прекрасные сооружения, которые повсеместно становятся визитной карточкой городов, в которых они расположены. С тех пор как в 1955 году в Швеции был возведен Стремсундский мост, вантовый тип моста стал одним из самых популярных конструктивных разновидностей большепролетных мостов. Многообразие видов и форм интригует как обычных граждан, так даже и самых требовательных архитекторов, а инженеры же находят их технически инновационными и сложными.
Для строительства моста с большепролетным строением вариант вантового моста - самый экономичный.
Данный тип моста состоит из: балки жесткости с расположенным на ней дорожным полотном, пилонов и крепящихся к ним стальным тросам – вантам, удерживающих дорожное полотно за счет растяжения. Ванты обеспечивают промежуточные опоры для дорожного полотна, так, что оно может охватывать дальние расстояния.

Проектирование мостов различных назначений - один из основных видов деятельности проектного института «ТРАНССТРОЙПРОЕКТ». Институт разрабатывает проекты автодорожных, железнодорожных, пешеходных и совмещенных мостов.
Людмила
ООО "ТРАНССТРОЙПРОЕКТ"