Дизайн-проект дома из клееного бруса от Starkwood

18 Января 2018
Мы часто сталкивается с мнением, что для домов из клееного бруса разрабатывать дизайн-проект не обязательно, потому что такой дом в дополнительной отделке не нуждается, а следовательно, работа дизайнера практической ценности не имеет, но требует от заказчика дополнительных затрат.

На основе многолетней практики строительства домов из клееного бруса «под ключ» в нашей компании сформировалось прямо противоположное мнение. Дизайн-проект помогает, во-первых, добиться желаемого результата, а во-вторых, избежать ошибок, исправление которых требует гораздо больших затрат по сравнению со стоимостью дизайн-проекта. Мы рекомендуем разрабатывать дизайн-проект на этапе проектирования.

Влияние дизайн-проекта на качество и эстетику дома из клееного бруса.

Строительство дома начинается с проектирования, затем на заводе производится домокомплект, который доставляют и собирают на строительной площадке, параллельно прокладывая коммуникации. В уже готовом доме занимаются отделкой и меблировкой.

Домокомплект — это «конструктор». Для его производства мы используем современное и высокоточное оборудование, поэтому каждая деталь получается нужного размера со всеми необходимыми технологическими отверстиями и проемами. На строительной площадке остается только собрать пронумерованные детали по схеме.

Ключевая составляющая качества домокомплекта — это детальная проработка проекта будущего дома. Важно учесть не только размеры стен, оконных и дверных проемов, но и всю инженерную «начинку». Чтобы видимая поверхность клеёного бруса была эстетически привлекательной, необходимо проложить системы отопления, водоснабжения и канализации, электроснабжения, кондиционирования

внутри стен. А для этого надо заранее продумать и сформировать сложную сеть отверстий и каналов, чтобы сделать их на заводе. Кроме того, по предварительным расчетам делаются вертикальные усиления стен, стяжки балок, закладные основания столбов и другие элементы, скрытые от глаз, но напрямую влияющие на срок службы, удобство эксплуатации и красоту будущего дома.

Мы рекомендуем нашим заказчикам доверять разработку дизайн-проекта профессионалам. Иногда бывают исключения: когда заказчик сам имеет профильное образование, опыт, достаточное количество свободного времени, понимает, чего он хочет и знает, как этого добиться. В таком случае, он вполне может заниматься дизайн-проектом сам. Во всех остальных случаях самостоятельная разработка дизайн-проекта или пренебрежительное отношение к нему приводят к ошибкам, которые влекут за собой увеличение стоимости, сроков строительства и разочарованиям заказчика.

Дом из клееного бруса не прощает ошибок. Почти всегда их невозможно исправить незаметно. Обязательно останется след или заплатка, а в доме появятся неудобные и некрасивые элементы и системы.

О компании Starkwood

Мы любим проектировать и строить дома из клееного бруса. Для того, чтобы каждая мелочь и деталь дома были идеальны, мы организовали процесс строительства таким образом, чтобы объединить архитекторов, инженеров, дизайнеров и строителей на каждом этапе создания вашего дома.

Поэтому дома, которые мы построили вызывают восторг у своих хозяев, а сам процесс строительства оставляет у них прекрасные воспоминания. Некоторые владельцы даже оставляют на память запись процесса строительства со своей персональной системы видео наблюдения за ходом строительства.

Обратившись к нам вы получите весь комплекс услуг — от анализа участка до дизайна интерьеров, от идеальной покраски до производства собственной мебели по вашим пожеланиям. Это мы называем индивидуальным подходом к клиентам, которые привыкли к четкому сервису и профессионализму.

Почта: welcome@starkwood.ru
Телефон: + 74951202888
Artplay, ул. Нижняя Сыромятническая, д. 10, с. 4
Отдел рекламы