Системы нивелирования TopCon для John Deere

15 Сентября 2014
10 сентября на территории завода компании John Deere в подмосковном Домодедово прошла презентация новейших разработок систем нивелирования от японского производителя TopCon для дорожно-строительной техники.
Каждая из компаний является ведущим мировым брендом в своей отрасли, и если Джон Дир для строителей и дорожников в представлении не нуждается, то о TopCon можно сказать, что это лидер в области разработки и производства оптических и электронных систем, использующихся в медицине и строительстве. Более чем 80-летний опыт работы позволил компании TopCon создать уникальную систему нивелирования TopCon 3D.
С помощью системы TopCon 3D, к примеру, возможно отслеживать положение отвала грейдера с точностью до сантиметра в режиме реального времени! После совместных презентаций компаний и экскурсии по складским площадям Джон Дира, система и её вариации были продемонстрированы на трёх типах техники компании John Deere – экскаваторе, бульдозере и грейдере. При этом каждая техника становится поистине уникальной.
Описание работы самой системы и программного обеспечения, разработанного японцами для облегчения работы проектных отделов строительных компаний – это тема отдельного материала (презентация длилась весь день и охватила не все аспекты использования новейшей разработки). В ближайшее компания "Универсал-Спецтехника" опубликует статью, посвященную этим разработкам, однако уже сейчас можно сказать, что это передовая технология способна существенно сэкономить средства дорожно-строительных компаний.
Василий Захаров
Универсал-Спецтехника