Дорожно-ремонтные работы становятся технологичней

27 Июля 2014
Большое значение для экономики всей страны, а также для рационального развития территориально-административных образований (городов областного или районного подчинения, различных поселков) имеют транспортные магистрали. Эффективная перевозка грузов многими компаниями, а также доступные коммуникации между регионами России невозможны без хороших автомобильных дорог. По этой причине большую важность приобретают дорожно ремонтные работы, осуществляемые специализированными организациями. Сегодня данная сфера становится более технологичной, специалисты здесь применяют последние наработки мировой практики.

Часты такие ситуации, что даже те городские дороги либо трассы федерального значения, которые когда-то находились в отличном состоянии, становятся неудобными для эффективного и безопасного движения транспорта – как грузового, так и легкового. В процессе эксплуатации таких автомобильных магистралей на поверхности их покрытия возникают различные повреждения: трещины, выбоины, ямы. В таких случаях дорожно ремонтные работы – единственный надежный выход и лучшее техническое решение. Чаще всего на практике осуществляются работы по замене верхнего слоя поврежденного участка дороги. Компании применяют новые технологии обработки трещин и выбоин специальными составами с дальнейшим их качественным покрытием.

После удаления примерно 50 сантиметров верхней части ремонтируемого покрытия производится укладка асфальтобетонной смеси, находящейся в горячем состоянии. Любые дорожно ремонтные работы подразумевают высокий уровень квалификации и наличие большого опыта работников специализированной организации, осуществляющих качественный ремонт дорожного покрытия. Кроме того, требуется специальная техника, применение которой способствует эффективности производимых работ.

Как правило, используются самосвалы и дорожные катки; также большое значение имеет точный выбор качественного асфальтобетона. Помимо этого, нужно квалифицированно осуществить подготовительные работы, в том числе выровнять поверхность реконструируемого участка трассы, сделать подходящий уклон для стока воды – во избежание последующего подмыва покрытия. По всем этим причинам дорожно ремонтные работы могут эффективно проводить лишь специализированные организации, которые владеют новыми технологиями данной отрасли.