«Невьянский цементник» успешно преодолел миллионный рубеж

12 Декабря 2014
Предприятие «Невьянский цементник», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», 10 декабря – на 7 дней раньше, чем в 2013 году, преодолело миллионный рубеж по выпуску цемента.

«Миллионером» коллектив завода стал 10 декабря, когда перешагнул солидный производственный рубеж по выпуску готовой продукции. Такими достижениями «Невьянский цементник» отличался все докризисные годы, выдавая свыше 1 млн. тонн цемента с 2004 года, не стал исключением и этот год.
В ноябре текущего года предприятие выработало 58 119 тонн клинкера (полуфабриката для производства цемента), что составило 100,2% выполнения плана. Коллектив произвел за отчетный период 64 578 тонны цемента. Потребителям отгружено 70 199 тонн высококачественного и экологически безопасного цемента. В ноябре 2014 года «Невьянское карьероуправление» добыло 94 860 тонн сырьевого материала.
За 11 месяцев 2014 года производство цемента возросло на 15 901 тонну по сравнению с январем-ноябрем прошлого года и составило 982 731 тонну. Также за отчетный период отгружено 991 095 тонн готовой продукции, что превышает показатель 2013 года на 2,2%. В течение всего года на предприятии наблюдается неуклонный рост продажи тарированного цемента. Так, по результатам 11 месяцев 2014 года цемента в таре было отгружено 140 901 тонны готовой продукции, что на 7,6% (9 924 тонн) больше, чем за 11 месяцев прошлого года. Также отмечается уверенный рост спроса потребителей на высокомарочный цемента ЦЕМ I 42,5Н. В ноябре производство цемента данного вида выросло на 23,6% к уровню аналогичного месяца 2013 года. За 11 месяцев текущего года этот показатель составил 431 376 тонн, что выше показателей прошлого года на 12%.
Стоит отметить, что в настоящий момент цементы ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н и ЦЕМ II/В-Ш 32,5 Н тарируются в экологичные и прочные бумажные трехслойные мешки по 50 кг. Цемент в такой упаковке не просыпается, его удобно переносить, хранить, а бумажная упаковка максимально экологична при утилизации и разлагается естественным путем. В то же время цементы ЦЕМ I 42,5Н и ЦЕМ II/А-Ш 32,5Н тарируются в мягкие контейнеры «биг-бэг» по 1000 кг. Особенностью данной упаковки является ее высокая прочность и влагостойкость. Все тарированные цементы отгружаются предприятием в железнодорожные вагоны, цементовозы Холдинга и автотранспорт клиента.
Колногорова
Невьянский цементник