Ленинский район Подмосковья удерживает лидерство по объему выданных разрешений на строительство

26 Октября 2017
Специалисты аналитического департамента Ассоциации застройщиков Московской области подвели итоги III квартала 2017 года на рынке недвижимости Подмосковья. Общее количество выданных разрешений на строительство находится на стабильном уровне. В Ленинском районе оформлено разрешений на строительство на 400 тыс. кв. м.

Привлекательность Ленинского района как для застройщиков, так и для покупателей объясняется его близостью к столице и развитым железнодорожным и автомобильным сообщением. В портфеле крупнейших девелоперов, входящих в Ассоциацию застройщиков Московской области, насчитывается несколько знаковых жилых комплексов, находящихся на территории района. Продолжают выводить на рынок новые площади в своих проектах ГК ПИК («Бутово парк 2»), ГК «Гранель» («Государев Дом»), Urban Group («Видный город»), RDI («Южное Видное»), также идет активное развитие жилых комплексов «Краски жизни» («Сити-XXI век»), «Эко Видное 2.0» (MR Group), «Зеленые Аллеи» (МИЦ), UP-квартал «Римский» (ФСК «Лидер»).
На втором месте по количеству выданных разрешений на строительство расположился Одинцовский район – 315 тыс. кв. м. Замыкает тройку Красногорский район – 282 тыс. кв. м.

Устойчивую динамику по выдаче разрешений на строительство показывают крупнейшие городские округа Подмосковья: Мытищи (118,9 тыс. кв. м), Балашиха (104, 6 тыс. кв. м), Котельники (87,5 тыс. кв. м), Химки (72, 5 тыс. кв. м) и Лыткарино (71, 6 тыс. кв. м), а также Истринский муниципальный район (58,9 тыс. кв. м) и Щелковский муниципальный район (82, 2 тыс. кв. м).

Отметим, что во II квартале 2017 года на первом месте по выходу новых проектов в стройку также находился Ленинский район с показателем 430 тыс. кв. м., на второй строчке располагался Люберецкий район – 346 тыс. кв. м, а на третьем месте – Одинцовский район, где было выдано разрешений на 160 тыс. «квадратов» жилья.

В 2016 году на территории Подмосковья простроено 6,1 млн. кв. м жилья в многоквартирных домах. По прогнозам экспертов, показатели этого года окажутся на уровне не менее 6 млн кв. м. При этом с начала 2017 года в регионе уже введено свыше 4,5 млн кв. м жилья.