Unitile отметил 11-летие Екатериновского карьера «УкрРосКаолин»

12 Ноября 2013
24 октября, Донецк. «УкрРосКаолин» - производственная площадка холдинга UNITILE в Донецкой области Украины - во время торжественного мероприятия в честь 11-летия Екатериновского карьера щелочных каолинов, традиционно приуроченного к профессиональному празднику «День автомобилиста и дорожника», наградил передовиков производства. В память о празднике на берегу созданного предприятием пруда были высажены сосны, березы и орешник.

На мероприятии, которое проходило на берегу пруда вблизи Екатериновского карьера, присутствовали работники предприятия, представители местной (Володарской) райгосадминистрации: всего около пятидесяти человек.

«На протяжении многих лет наша компания разрабатывает Екатериновское месторождение, запасы которого составляют 2 млн. тонн, - отметил, поздравляя собравшихся, Анатолий Кищенко, директор ООО «УкрРосКаолин». – Сырье, которое мы производим, зарекомендовало себя как высококачественное, а наши кадры – как профессионалы»

Во время торжественной церемонии Анатолия Федоровича Кищенко наградили Почетной грамотой Донецкой облгосадминистрации «За многолетнюю, плодотворную работу и весомый вклад в социально-экономическое развитие района». Отметим, что входящее в состав холдинга UNITILE ООО «УкрРосКаолин» активно оказывает благотворительную помощь селам Володарского района, уделяя основное внимание на социальных объектах - школах, больницах, общественных организацях.

Также голова Володарской райгосадминистрации В.В. Балабанов наградил Почетной грамотой «За профессионализм и достижение высоких результатов в трудовой деятельности» передовиков производства карьера. Директор ООО «УкрРосКаолин» А.Ф. Кищенко отметил Почетными грамотами и премиями работников предприятия, непосредственно работающих с машинами и механизмами. Обладателями наград стали машинисты бульдозера, экскаватора, водители грузовика, погрузчика и другого автотранспорта. Также директор предприятия высказал слова благодарности представителям администрации за помощь в решении деловых вопросов и создание условий для успешной и эффективной работы, вручив им Благодарственные письма.

По окончании торжественной части представители администрации и «УкрРосКаолин» осуществили посадку саженцев на берегу пруда, как с имвол продолжения плодотворного сотрудничества. Зеленый фонд рекреационной зоны пополнился сорока саженцами орешника и сосны и тридцатью новыми березами.

Этот пруд был создан искусственно силами «УкрРосКаолин» из грунтовых вод карьера. Зеркало пруда – 1,3 га. Территория благоустроена: беседка, домик для отдыха, в воду запущена рыба – карп, толстолобик. Летом это место отдыха местного населения - жителей села Екатериновка. Посещение водоема, да еще и с возможностью рыбалки - непременный пункт экскурсионного маршрута для гостей и партнеров компании.

Напомним, что компания «УкрРосКаолин» добывает и реализует щелочной каолин Екатериновского месторождения, предназначенный для использования в качестве комплексного полевошпатового, каолинитового и кварцевого сырья при производстве различных керамических изделий. Конечный продукт деятельности предприятия - каолин двух марок – Е2013 и Е0313.

Месторождение расположено на территории Володарского района Донецкой области Украины, в 120 км к юго-западу от г. Донецка и в 50 км к северо-западу от г. Мариуполь. В августе 2007 года предприятие вышло на проектную мощность по добыче полезного ископаемого – 100 тыс. тонн. Мощность промышленной толщи колеблется от 2,0 до 25,5 метров, составляя в среднем 8,85 метров. Первичный щелочной каолин добывается открытым способом. Имеются перспективы наращивания запасов щелочных каолинов за счет введения в эксплуатацию новых перспективных площадей в пределах Екатериновского гранитного массива. Ведется постоянный поиск новых месторождений.

Приглашаем представителей СМИ обращаться за более подробной информацией
к Юлии Сергеевне Коряковцевой,
Начальнику отдела информационной политики
Департамента внешних коммуникаций