Дан старт строительству дома в чистовой отделке в ЖК «Станция Спортивная», финансирование которого по эксроу-счетам будет вестись с участием банка ДОМ.РФ

25 Марта 2020
25 марта заместитель министр строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ринат Абдуллин и руководитель исполкома Лаишевского муниципального района Ильдус Зарипов проинспектировали ход строительства самого масштабного девелоперского проекта компании #Суварстроит, расположенного на границе Лаишевского муниципального района и Приволжского района города Казани и в ЖК «Станция Спортивная» дали старт строительству дома в чистовой отделке, финансирование которого по эскроу-счетам будет вестись с участием банка ДОМ.РФ
В трех жилых комплексах - «Южный парк», «Станция Спортивная» и «Времена года» - так называемого «Лаишевского узла» на территории 113 га будет построено 87 домов жилой площадью более 700 тыс. кв. м. Здесь будет проживать свыше 27 тысяч жителей. Для решения вопроса транспортной доступности жителей «Лаишевского узла», компания #Суварстроит возвела крупную транспортную развязку.
«Каждый жилой комплекс рассчитан на своего покупателя, и у каждого — своя уникальная концепция», - отметил гендиректор #Суварстроит Руслан Нурмухаметов. Так в ЖК «Южный парк», #Суварстроит совместил идею комфортного места проживания в парковой зоне и места проведения семейного отдыха и занятий спортом на природе. В первой очереди комплекса построено 7 пятиэтажных домов. Вторая очередь предполагает строительство шести 19-этажных домов, из них уже два сдано. В одном из сданных домов размещен детский сад сети «Маленькая страна» с изучением английского языка, рассчитанный на 72 ребенка. Остальные будут сданы до конца 2020 года. Квартиры в новых очередях строительства здесь будут продаваться уже через эскроу-счета со всеми преимуществами новых правил.
«Мы очень рады и горды, что именно с «Южного парка» Россельхозбанк начал в Татарстане реализацию беспрецедентной льготной госпрограммы «Сельская ипотека». Мы считаем, что наш жилой комплекс идеально подходит для этой программы - формально он расположен в сельской местности, но фактически находится в 17 минутах езды от центра Казани»,- сказала коммерческий директор #Суварстроит Эльвира Галяутдинова.
Руслан Нурмухаметов сообщил, что #Суварстроит намерен внести свою лепту в празднование 100-летия ТАССР и предложили одну из зеленых аллей ЖК «Южного парка» сделать тематической – в честь выдающихся строителей республики, с описанием их биографии и изображением самых ярких проектов. Ринат Абдуллин и Ильдус Зарипов поддержали эту идею.
Затем инспекция продолжилась в жилом комплексе комфорт-класса «Времена года», где недавно было завершено строительство последнего, третьего дома первой очереди. «Это окруженный лесом жилой комплекс комфорт-класса с домами высотой ниже окружающих их деревьев. Все в проекте - начиная с дизайна подъезда и заканчивая архитектурой и благоустройством - выполнено в экотематике», - отметила Эльвира Галяутдинова. Она сообщила, что в 2020 году с использованием эксроу-счетов начнется строительство второй очереди жилого комплекса «Времена года», где впервые будет применен новый комфортабельный формат жилья «сити-хаус» - пятиэтажные дома с лифтами от мирового производителя, террасами и видом на лес.
Объезд строительных площадок «Лаишевского узла» завершился в ЖК «Станция Спортивная» - уникального по своей концепции жилого комплекса, которая особо востребована для людей, заботящихся о своем здоровье и здоровье своих близких. В жилом комплексе создается развития спортивная инфраструктура: теннисные столы, детская канатная дорога, баскетбольная площадка, воркуат зона, велопарковки на территории. Здесь уже работает муниципальный детский сад «Город непосед» на 220 мест с ясельной группой.
Эльвира Галяутдинова отметила, что ЖК «Станция Спортивная» - первый и самый масштабный проект жилой застройки Казани, более 60 гектар застройки в окружении леса в Приволжском районе Казани, в 20 минутах езды от центра города. Всего в комплексе будет возведено 43 дома для более 20 тыс. человек. Сейчас сданы и заселены три 19-этажных дома первой очереди. Четыре дома второй очереди планируется сдать в эксплуатацию в 2021 году.
Затем замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ринат Абдуллин и руководитель исполкома Лаишевского муниципального района Ильдус Зарипов дали символический старт строительству 19-этажного жилого дома 1.8 в ЖК «Станция Спортивная», в котором покупатели уже сейчас могут забронировать квартиры с чистовой отделкой.
«Отмечу, что это уникальное предложение для рынка новостроек Казани, где в основном предлагают квартиры в черновой или предчистовой отделке. В отличие от них, этот дом будет сдан в эксплуатацию уже с чистовой отделкой квартир. Мы уверены, что такое предложение будет с интересом встречено среди иногородних покупателей, среди инвесторов, которые покупают квартиры для дальнейшей их сдачи в аренду и среди молодых семей с детьми, которые не хотят тратить время на ремонт», - рассказала Галяутдинова.
Дом будет финансироваться через эксроу-счета с привлечением банка ДОМ.РФ. «Мы рады, что наш продукт оценен одним из лидеров строительного рынка Республики Татарстан, имеющим большой опыт строительства жилой недвижимости, — на сегодняшний день группа ввела в эксплуатацию более 1,6 миллиона квадратных метров жилья», — отметила вице-президент банка «Дом.РФ» Анна Авдокушина.
Завершая инспекцию, замминистра строительства, архитектуры и ЖКХ РТ Ринат Абдуллин и руководитель исполкома Лаишевского муниципального района Ильдус Зарипов поблагодарили строителей за четкую и качественную работу по возведению «Лаишевского узла». «Лаишевский узел» - это точка роста как для Приволжского района города Казани, так и для Лаишевского муниципального района», - отметил Ринат Абдуллин.
В свою очередь Ильдус Зарипов отметил, что по результатам прошлого года Лаишевский район занимает лидирующие позиции в республике по темпам ввода жилья на одного жителя с показателем 2,6 кв. метров. «Введено в эксплуатацию более 115 тысяч квадратных метров жилья, что составляет более чем 115% от плана. Я надеюсь, в этом году мы темпы сохраним. И самое главное, при строительстве жилья мы обязательно должны учитывать наличие инфраструктуры. Наличие детского сада, школы, зон отдыха, прогулочных и других социально значимых мест – обязательно», - подчеркнул Ильдус Зарипов.
Павел
vfgbhnjm83@bk.ru