Электрика «умного дома»

20 Октября 2013
Если бы человек не стремился улучшить условия своего существования, то, вероятнее всего, мы до сих пор жили бы в пещерах. Желание окружить себя не только красивыми, но и функциональными вещами, способными сделать пребывание в доме максимально комфортным и приятным, привело к тому, что в 21 веке активное развитие получила система под названием «Умный дом».

Суть ее заключается в способности распознавать и выбирать правильный алгоритм действий в той или иной ситуации, произошедшей в доме или квартире. Для того чтобы создать подобную интегрированную систему, требуется сложное программное обеспечение, а также много метров проводов. Их нужно сделать незаметными, поэтому проектирование системы «Умный дом» должно осуществляться перед чистовой отделкой помещения.

Возможности системы

Перечислить их все практически невозможно, поэтому рассмотрим лишь наиболее популярные из них. Итак, через сигналы, проходящие по сети электропроводов или/и посредством беспроводных устройств, «умный дом» может выполнять следующие функции:

•Управлять приводами штор и жалюзи

•Управлять микроклиматом в помещении

•Управлять освещением (в том числе и по заданному сценарию)

•Контролировать потребление электроэнергии, воды, газа

•Выполнять функции противопожарной и охранной системы, вести видеонаблюдение

•Контролировать возникновение различных аварийных ситуаций: утечка газа, затопление

•Управлять домашним кинотеатром, аудиосистемой, бытовой техникой

Управление может осуществляться, как внутри дома со специального пульта, так и удаленно, посредством смс или электронных писем. Программа реагирует на те, или иные события через сеть управляющих модулей.

Система может управлять не только объектами, находящимися внутри дома, но и расположенными на прилежащей территории, например, открывать калитку, въездные ворота, включать фонтан или полив растений, контролировать температуру в теплице. Правильно настроенная аппаратура позволяет не только забыть о многих бытовых мелочах, но и обеспечить экономию энергоресурсов. Установив систему «умный дом» вы скоро так привыкнете к тому, что она постоянно незримо заботится о вас, что любые сомнения по поводу установки столь дорогостоящей техники, покинут вас навсегда.

Для правильного функционирования всех элементов системы, необходимо ответственно отнестись к прокладке кабелей и других элементов электрики. Доверить такую работу можно только профессиональной компании, такой, как «Мастер-Строй». Специалисты выполнят полный спектр работ любой сложности. От монтажа до наладки!

Если вы хотите узнать больше о наших предложениях и услугах, позвоните нашему оператору по телефону: +7(495)542-06-26 или 8(916)888-70-26. Наш веб-сайт: www.maststroi.ru
Евгений
Мастер-строй