Торжественное награждение победителей «Строймастер-2010».

21 Декабря 2010
В церемонии приняли участие руководитель Аппарата Национального объединения строителей Михаил Викторов; член Совета НОСТРОЙ, председатель Координационного Совета по развитию системы подготовки рабочих кадров, координатор Национального конкурса «Строймастер-2010», руководитель крупнейших саморегулируемых организаций в Московском и федеральном рейтинге – НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и НП СРО «Проект» – Михаил Воловик; вице-президент Российской Ассоциации Героев РФ, президент Фонда поддержки Героев Советского Союза и Героев РФ, Герой России Вячеслав Сивко; заместитель Председателя Центрального правления Всероссийской общественной организации «Трудовая Доблесть России», Герой Социалистического Труда Геннадий Баштанюк; председатель Профсоюза строителей России Борис Сошенко; председатель комитета по поддержке малого бизнеса Национального объединения строителей Дмитрий Молчанов; ответственный секретарь Национальной Федерации профессионального образования; директор Национального конкурса профессионального мастерства «Строймастер-2010» Андрей Богданов; руководители саморегулируемых организаций и строительных компаний.
В своем вступительном слове Михаил Викторов поблагодарил всех участников, гостей и партнеров, сказал о важности и необходимости проведения профессиональных конкурсов, а также зачитал приветственные обращения президента НОСТРОЙ Ефима Басина и заместителя министра регионального развития Александра Викторова. В частности Ефим Басин в своем обращении отметил незаменимость рабочих кадров в современном мире: «Сегодня перед нами стоят задачи модернизации страны, кардинального повышения эффективности строительной отрасли. А в современных условиях рост экономики достигается, прежде всего, за счет новых знаний, идей и технологий. И благодаря, в том числе, и таким конкурсам мы получаем возможность направить мощный интеллектуальный, трудовой потенциал строительной отрасли в широкое русло практических результатов». Александр Викторов сделал акцент на уважении и традициях как залоге успешного развития отрасли: «Уверен, что Конкурс «Строймастер-2010» станет очередной важной ступенью на пути к формированию нового сообщества строителей, воспитанных на уважении к труду и традициям».
Михаил Воловик рассказал о работе возглавляемого им координационного Совета по развитию системы подготовки рабочих кадров, необходимости модернизации системы профессионального образования в России и повышения качества строительства в целом. Вячеслав Сивко и Геннадий Баштанюк акцентировали внимание собравшихся на воспитании молодежи на уважении к труду, традициям, ветеранам.
Председатель Профсоюза строителей России Борис Сошенко выразил уверенность, что благодаря строителям отрасль сможет сделать серьезный скачок вперед. «Ведь нет никого оптимистичней, чем строители», – заключил он.
Дмитрий Молчанов, обращаясь к присутствующим в зале руководителям СРО и строительных компаний, также обратил их внимание на важность поддержки молодых специалистов в строительной отрасли: «Пожалуйста, не забывайте, что у нас есть молодежь! Ваш опыт и наставничество – это позитивные факторы, которые позволят сделать шаг вперед!».
По окончании выступления официальных лиц, ведущий приступил к церемонии награждения победителей конкурса «Строймастер-2010».
За особый вклад в работу по повышению престижа рабочих профессий и победу в I выездных соревнованиях профессиональных строителей по специальности «Штукатур», которые проводились в рамках конкурса «Строймастер-2010», Большими Кубками Национального объединения строителей, почетными грамотами координатора конкурса НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус» и почетными грамотами ВОО «Трудовая Доблесть России» были награждены штукатуры: Сергей Зверев (I место), Андрей Ермилкин (II место), Георгий Владычак и Надежда Кнышева (оба III место), а также генеральный директор компании-подрядчика строительства объекта, на котором проводились соревнования, Алексей Куликов.
Далее награждение проводилось по 7-ми номинациям: «Лучший руководитель организации строительного комплекса России 2010 года», «Лучший прораб строительного комплекса России 2010 года», «Лучший по профессии «Мастер – золотые руки» 2010 года», «Лучшая бригада строительного комплекса России 2010 года», «Лучший мастер строительного комплекса России 2010 года», «Лучший молодой специалист строительного комплекса России 2010 года» и «Лучший специалист по работе с кадрами строительного комплекса России 2010 года».
За активную общественную позицию и поддержку инициативы Национального объединения строителей по проведению конкурса профессионального мастерства памятными тарелками, почетными грамотами Оргкомитета и благодарственными письмами были награждены руководители саморегулируемых организаций, представивших для участия в конкурсе наибольшее количество номинантов, а также деловые и информационные партнеры конкурса. В частности, среди наиболее активных саморегулируемых организаций были награждены руководители НП СРО «Центрстройэкспертиза-статус», НП СРО «Межрегиональное объединение строителей», НП СРО «Стройрегион-Развитие», НП СРО «Строители Белгородской области» и НП СРО «СОЮЗДОРСТРОЙ».
С заключительной речью к собравшимся обратился директор конкурса Андрей Богданов. От имени Оргкомитета конкурса он выразил глубокую признательность всем участникам, организаторам и партнерам, а также руководителям СРО и строительных компаний за активное участие в конкурсе «Строймастер-2010» и выразил уверенность в том, что и в дальнейшем данная инициатива будет успешно и динамично развиваться.