Viessmann продемонстрировал улучшение показателей энергоэффективности

13 Июля 2017
В конце июня 2017 года, по итогам ежегодного надзора за деятельностью предприятия ГК Viessmann, производителя систем отопления, охлаждения и промышленных установок, эксперты констатировали непрерывное улучшение его показателей энергоэффективности. Проведение мероприятий по оптимизации обеспечило возможность снизить энергопотребление на заводе в Манисе (Турции) на 10 %.

Эксперты к окончанию регулярного аудита подтвердили действие сертификата соответствия нормам ISO 14001:2015 и поблагодарили генерального директора завода и команду за стабильное развитие и соблюдение стандартов. Так, отопление и охлаждение на предприятии осуществляется пятью тепловыми насосами воздух/вода без потребления ископаемых видов топлива (газа, угля, нефти). На крыше завода установлена фотогальваническая установка общей мощностью 492 кВт/пик. В зимние месяцы отдаленные части здания, включая производственный цех, охлаждаются с помощью метода активации бетонного ядра, то есть посредством труб в толще бетонной стены, по которым пускается вода необходимой температуры.

Также аудитор-эколог отметил грамотную структурную организацию обучения и информирования сотрудников по вопросам охраны окружающей среды, здоровья и рабочего пространства. Наряду с теоретическим обучением на заводе проводятся практические занятия по действиям в чрезвычайных ситуациях. Например, практика по утилизации вредных жидкостей при симулированных авариях на производстве.
В 2016 году система менеджмента качества производства Viessmann в Турции (Маниса) была сертифицирована в соответствии со стандартом ISO 14001:2015.

Пресс-служба компании Viessmann
Воронина Яна