168 работников «Невьянского цементника» приняли участие в программе повышения квалификации в 2013 году

30 Декабря 2013
В 2013 году 168 работников предприятия «Невьянский цементник», входящего в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», приняли участие в программах подготовки, переподготовки и повышения квалификации. Десять из них – молодые специалисты.
Обучение в учебных центрах (комбинатах) и образовательных учреждениях прошли 139 специалистов, получив соответствующие удостоверения на право выполнять работу по смежной или дополнительной профессии. В тренинге «Центр развития для кадрового резерва. Менеджерские навыки» приняли участие 12 инженерно-технических работников, состоящих в корпоративном кадровом резерве. В рамках семинара ведущих руководителей и специалистов предприятия познакомили с факторами успеха управления людьми и условиями формирования мотивации успеха.
Три работника предприятия в рамках долгосрочной программы подготовки специалистов продолжают обучение в высших учебных заведениях г. Екатеринбурга (один работник – в Уральском государственном университете путей сообщения и два работника – в Уральском федеральном университете).
Особое внимание Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» уделяет профессиональному развитию молодых специалистов, что подразумевает их профессиональную и специальную адаптацию, а также повышение их квалификации и привлечение к научно-технической и инновационной деятельности. Для реализации данных задач за ними закрепляются наставники из числа опытных работников; на предприятиях Холдинга действуют Советы молодых специалистов; организуется обучение и развитие молодых сотрудников (проводятся тренинги, лекции и практические семинары); организуются ежегодные внутризаводские научно-технические конференции, победители которых представляют свои работы на корпоративном слете молодых специалистов «Окрыленные успехом».
На базе нового высокотехнологичного завода Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» в пгт Подгоренский Воронежской области начал работу Корпоративный Университет. Данная площадка работает круглый год и обучает специалистов Холдинга различных профессий. Преподавателями в Корпоративном Университете являются как специалисты Холдинга «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», так и приглашенные тренеры. Учебные классы Корпоративного Университета оснащены самым современным технологическим оборудованием, дающим возможность сочетать теоретические и практические занятия.
От «Невьянского цементника» обучение в Корпоративном Университете по программе «Модернизация оборудования и реконструкция цементных предприятий» прошли генеральный директор Андрей Апанасенко, начальник управления персонала Ирина Минина, главный механик Алексей Запрудин, начальник ОТК и лаборатории Татьяна Балуева, инженер-петрограф Ольга Радченко, заместитель главного технолога Ирина Иванова.
Колногорова
невьянский цементник