"ВОЛМА-Оренбург". Состоялся запуск уникального завода.

7 Сентября 2015
4 сентября состоялось открытие гипсового завода ВОЛМА в Оренбургской области.
Торжественное открытие завода стало событием международного значения. Почетные гости в составе руководства Правительства Оренбургской области, Республики Беларусь, партнеров из российских регионов и зарубежных государств, ведущих мировых производителей строительной отрасли приехали поздравить компанию и вместе дать старт производству.
Завод на базе Дубенского гипсового рудника - седьмое предприятие в составе ВОЛМА и первое с полным циклом высокотехнологичного производства: от добычи сырья на месторождении до отгрузки готовой продукции потребителям.
Расположение завода непосредственно на карьере с подтвержденными запасами гипсового камня более чем на 140 лет является уникальным преимуществом, которое обеспечивает эффективность и потенциал проекта.
Проектная мощность производства "ВОЛМА-Оренбург" составляет 454 тысяч квадратных метров пазогребневых плит и 120 тысяч тонн сухих гипсовых смесей в год.

В июне 2012 года был дан символичный старт строительства нового предприятия. Сегодня на сверхсовременном производстве, способном снабдить строительный рынок ПФО и прилегающих регионов качественной и конкурентной продукцией, выпущена первая партия сухих строительных смесей и пазогребневых плит.

Почетную миссию запуска производства "ВОЛМА-Оренбург" нажатием кнопки произвели губернатор Оренбургской области Юрий Берг, Председатель совета директоров компании "ВОЛМА" Юрий Гончаров, Президент компании "ВОЛМА" Александр Малашкин и заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин. Свои пожелания предприятию гости написали на первой паллете сухих строительных смесей "ВОЛМА-Слой".

"Дело сделано!", - сказал губернатор Оренбургской области Юрий Берг. Глава региона отметил, что открытие завода стало очередным подтверждением девиза компании ВОЛМА «От слов к делу» и данное производство является положительным примером частно-государственного партнерства.

Вице-губернатор – заместитель председателя правительства Оренбургской области по финансово-экономической политике Наталья Левинсон оценила событие как торжество инвестиционной политики Оренбургской области и стратегии развития региона: "Успешной реализации проекта вопреки экономической нестабильности способствовал ответственный подход руководства ВОЛМА - Юрия Гончарова и Александра Малашкина. Проект остается в числе приоритетных, так как ВОЛМА станет крупным и ответственным налогоплательщиком региона".
Заместитель премьер-министра Республики Беларусь Анатолий Калинин заявил, что увиденное производство его впечатлило и ждет, когда аналогичный завод ВОЛМА будет построен в Республике Беларусь, что поднимет белорусскую стройиндустрию на новый уровень.
" На очень интересен опыт реализации проекта в Оренбургской области, так как подобное предприятие «ВОЛМА» строит недалеко от Минска и планирует открыть его в 2018 году. Хотелось воочию посмотреть на целостность производства. Уверен, что такому проекту быть и у нас", - сказал белорусский вице-премьер.

С запуском завода в Оренбургской области повышается эффективность всего производства группы компаний «ВОЛМА», совершенствуется логистика. Из Оренбуржья готовая продукция будет поступать на региональный рынок, а также потребителям Приволжского федерального округа, Казахстана и Киргизии.
Президент компании «ВОЛМА» Александр Малашкин отметил: "Мы уверены в том, что квалифицированные кадры завода, современное оборудование и технологии обеспечат стабильно высокое качество продукции, которая дешевле импортных аналогов в среднем на 40 процентов. За прошлый год объём реализации сухих смесей торговой марки «ВОЛМА» достиг 600 тысяч тонн, и значит, мы не просто конкурируем с другими производителями, мы одни из лидеров".
Председатель совета директоров компании "ВОЛМА" Юрий Гончаров уверен, что размещение производства на гипсовом карьере позволит сократить транспортные расходы и снизить себестоимость продукции. "Рассчитываем ,что наш завод способствует росту строительства в регионе, а благодаря близости с российско-казахстанской границей, еще и в сопредельном государстве", - прокомментировал он.

С момента начала своей деятельности в Оренбургской области ВОЛМА большое внимание уделяла решению социально значимых проектов региона. И в честь открытия завода руководство компании сделало очередной подарок. Для жителей Оренбурга и гостей, принимающих участие в открытии завода, был организован концерт. В нем приняли участие финалист вокального теле-шоу "Голос" Шариф Умханов и легендарный белорусский ансамбль "Сябры".
Губернатор Оренбургской области Юрий Берг на концерте в знак эффективного сотрудничества подарил вручил руководству ВОЛМА символичный «квадратный метр» На нем глава региона написал «Мы с вами!»

ВОЛМА. От слов к делу!