Выставка малоэтажного домостроения «Сибирский дом - 2013»: максимум информации о популярном направлении строительства

22 Апреля 2013
Популярность малоэтажного домостроения в регионе набирает обороты, а объемы строительства в этом сегменте уверенно растут.

Как заявил на пленарном заседании по итогам работы строительного комплекса Новосибирской области в 2012 году министр строительства и ЖКХ области Денис Вершинин, в прошлом году в регионе было введено в эксплуатацию около 1 550 тыс. кв. м жилья. При этом доля малоэтажного жилья в общем объеме составила около 34% (527 тыс. кв. м). Для сравнения — в 2011 году на долю «малоэтажки» пришлось 23 – 25% от общего объема введенного жилья. В 2013 году долю малоэтажного строительства в регионе планируется довести до 40%. По мнению министра Вершинина, «точка невозврата пройдена», и малоэтажное строительство будет развиваться все стремительнее с увеличением в этом сегменте предложений жилья эконом-класса.
Участниками выставки «Сибирский дом – 2013» станут 270 компаний, которые представят современные материалы, технологии и идеи для малоэтажного строительства по шести разделам: «Коттедж. Малоэтажное строительство», «Деревянное домостроение», «Ландшафтная архитектура», «Печи и камины», «Бассейны и сауны», «Интеллектуальный коттедж».
Так, например, в разделе деревянного домостроения представят свои новинки такие компании, как «Сиблюкс», «Кедр Сибирский», «ТД Созидание», «Кантри».
Участниками раздела «Коттедж. Малоэтажное строительство» станут «ТД Созидание», «КНАУФ», завод «Бетолекс», Завод заборов и ограждений, «Мироград», Главновосибирскстрой, «БАРС» и др.
В списке участников разделов «Печи и камины», «Бассейны и сауны» и «Ландшафтная архитектура» — компании «Финский дом», «Туликиви», «Форнакс ТД», «Мастерская уюта» и др.
В программе выставки — много разноформатных мероприятий, интересных как экспертам и специалистам рынка, так и частным посетителям.
Так, Ассоциация малоэтажного и индивидуального домостроения (АМИД) при поддержке Министерства строительства и ЖКХ Новосибирской области и Законодательного собрания региона проведет 25 апреля первый региональный Форум «Малоэтажное строительство — территория жизни».
С приветственной речью на Форуме выступят полпред президента в СФО Виктор Толоконский, министр строительства и ЖКХ Новосибирской области Денис Вершинин, председатель Заксобрания области, депутат Иван Мороз.
С докладами выступят профессионалы отрасли и эксперты в области малоэтажного домостроения — президент АМИД Инна Свечникова, генеральный директор Ассоциации деревянного домостроения Александр Черных, директор дирекции по маркетингу Группы «КНАУФ СНГ» Йорг Ланге, почетный архитектор России Валерий Арбатский, член правления новосибирского Союза архитекторов Игорь Поповский, президент Департамента жилищного строительства, городского развития и реконструкции Палаты экспертов Европейского Союза Марко Феррарио и др.
Подробнее о форуме — на сайте выставки www.sibhouseexpo.ru
Издательство «МедиаКит» подведет 27 апреля итоги проекта «Рейтинг коттеджных поселков».
В деловой программе будут, конечно, и семинары от экспонентов.
Завершится выставка 28 апреля подведением итогов традиционного конкурса «Золотая медаль «ITE Сибирская Ярмарка».
Специалисты могу получить бесплатный билет на выставку, зарегистрировавшись на сайте www.sibhouseexpo.ru
Бесплатный автобус для посетителей будет ходить от пл. К. Маркса (остановка на ул. Блюхера, 19). Начало движения — с 9.30, интервал — 20 минут.
Анастасия Шнитова
ITE Сибирская Ярмарка