press-release.ru

Отраслевые новости

Экспорт новостей

Строительство и строительные материалы

На ПАО «Мордовцемент» прошла весенняя акция «Нам здесь жить и работать!»

04.05.2016

Сотрудники предприятия приняли участие в масштабном субботнике, организованном в рамках проведения в Холдинге «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» традиционной экологической акции «Нам здесь жить и работать!».
Около 100 работников предприятия, вооружившись лопатами, граблями и кистями, с энтузиазмом принялись очищать площадки предприятия от остатков снега, высвобождать газоны от прошлогодней листвы и травы, белить деревья и бордюры, убирать мусор. Работы велись одновременно на трех технологических площадках завода. Хорошая погода, весеннее солнце, сплочённость и взаимовыручка способствовали дружной и продуктивной работе. Вскоре на очищенных от листьев и сучьев газонах зазеленела молодая трава, побеленные стволы деревьев засияли белизной.
Заботливое отношение цементников к окружающей среде не ограничивается периметром предприятия. В рамках традиционной экологической акции «Нам здесь жить и работать!» сотрудники ПАО «Мордовцемент» совместно со школьниками Комсомольской школы ¹1 благоустроили территорию возле памятника погибшим войнам на Аллее славы и оживленный участок центральной улицы, расположенных в родном для цементников поселке Комсомольский.
В общей сложности в рамках акции была облагорожена территория площадью около 6 га, собрано и вывезено 30 кубометров мусора.
Стоит отметить, что проведение экологической акции послужило началом традиционных мероприятий по поддержанию порядка и культуры производства на «Мордовцементе», в течение летних месяцев будут и дальше проводиться работы по уборке и благоустройству территории завода.
Экологическая Акция «Нам здесь жить и работать» ежегодно проходит на всех предприятиях Холдинга в России, Украине и Узбекистане. К настоящему времени из простого субботника она переросла в масштабную экологическую инициативу, в рамках которой ведется пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов, а также происходит регулярная эко-просветительская работа с молодежью.

АО "ЕВРОЦЕМЕНТ груп"