Примэкспо: Россия по-прежнему интересна для западного бизнеса.

28 Апреля 2011
В состоявшихся в апреле в России крупнейших выставочных проектах: международном строительном форуме ИНТЕРСТРОЙЭКСПО и международной выставке электронных компонентов и комплектующих ЭКСПОЭЛЕКТРОНИКА зарубежные компании были представлены на самом высоком за последние три года уровне. Так ИНТЕРСТРОЙЭКСПО собрало более 600 участников из 11 стран мира, а ЭКСПОЭЛЕКТРОНИКА почти 300 участников из 18 стран.
Несмотря на то, что мероприятия завершились лишь несколько дней назад и точно оценить объем достигнутых договоренностей и заключенных международных контрактов пока невозможно, уже сейчас очевидно, что это сотни миллионов долларов.
По данным представителей ПРИМЭКСПО (http://www.primexpo.ru), занимающихся организацией выставочных проектов в самых различных отраслях экономики, интерес международных компаний к России сейчас действительно огромен. Все выставочные проекты, организуемые компанией, приобрели международный статус, что свидетельствует не только о высоком уровне их организации, но и о набирающей темп интеграции России в мировое экономическое пространство.
При этом в ПРИМЭКСПО отмечают, что большинство иностранных компаний рассматривает, как самый удачный способ найти партнеров в нашей стране или выйти на российский рынок, именно участие в международных выставках в Москве, Санкт-Петербурге и других регионах РФ. Так что для российских компаний, ищущих международных партнеров, участие в подобных выставках также представляет значительный интерес и открывает новые возможности. Важнейшую роль ведущих мероприятий понимают и представители российской власти, о чем свидетельствует широкая поддержка мероприятий ПРИМЭКСПО на самом высоком уровне. Так правительство Москвы включило «ЭкспоЭлектронику» в 1 группу приоритетных мероприятий для города в качестве «Отраслевой и высокоэффективной специализированной выставки, оказывающей значительный инфраструктурный эффект на экономику города Москвы». Также официальную поддержку мероприятию оказывают: Министерство промышленности и торговли РФ, Министерство образования и науки РФ, Федеральной фонд развития электронной техники, Комитет Государственной Думы РФ по науке и наукоемким технологиям, ОАО «Российская Электроника». Форум ИНТЕРСТРОЙЭКСПО также включен в перечень приоритетных выставок, поддерживаемых Правительством Санкт-Петербурга, и имеет покровительство не только на региональном уровне, но и на федеральном. Так, например, форуму оказывает поддержку Торгово-Промышленная палата Российской Федерации.
Пресс-служба компании «Примэкспо» (www.primexpo.ru).
Примэкспо