«Невьянский цементник» провел экологическую Акцию «Нам здесь жить и работать»

13 Мая 2014
Предприятие «Невьянский цементник», входящее в Холдинг «ЕВРОЦЕМЕНТ груп», провело традиционную экологическую Акцию «Нам здесь жить и работать», которая ежегодно проходит на всех 16 предприятиях Холдинга в России, Украине и Узбекистане. К настоящему времени из простого субботника она переросла в масштабную экологическую инициативу, в рамках которой ведется пропаганда сбережения и рационального использования природных ресурсов, а также происходит регулярная эко-просветительская работа с молодежью.
Акция проводилась в несколько этапов. Стартовала Акция с открытия выставки детских поделок, выполненных из природных и использованных материалов (пустых жестяных банок, бутылок, бумаги, ткани и др.). Свои предметы на выставке представили 25 детей работников предприятия в возрасте от 2 до 17 лет. Данная выставка позволила продемонстрировать детям и взрослым возможности переработки использованных вещей в полезные и эстетичные предметы.
Вторым этапом Акции стало проведение масштабных мероприятий по благоустройству территории предприятия, а также прилегающих к нему улиц поселка Цементного. Участие в Акции приняли все подразделения завода. Работники собрали мусор и прошлогоднюю листву, побелили деревья и покрасили бордюры. На центральной клубе в честь 100-летнего юбилея завода, которое отмечается в текущем году, были высажены четыре голубые ели и десять многолетних кустов спиреи. До конца мая Акция будет продолжена сбором макулатуры, который проведут совместно работники завода и учащиеся подшефной школы поселка Цементного. Эта инициатива, проводимая в рамках эко-просветительской работы с молодежью, позволит донести до школьников важность эффективного использования материалов с целью экономии природных ресурсов.
Стоит отметить, что в 2014 году «Невьянский цементник» отмечает вековой юбилей. 7 мая 1914 года на предприятии были запущены печи для обжига клинкера, и вскоре началась отгрузка первых бочек с портландцементом потребителям Екатеринбургской губернии. В юбилейный год проводится большое количество не только экологических, но и культурных, и спортивных мероприятий. В частности, «Невьянский цементник» выступил спонсором баскетбольного турнира Памяти погибших воинов в Афганистане и Чечне в поселке Цементном и Открытого первенства Невьянского городского округа по лыжным гонкам.
До конца года в рамках празднования 100-летнего юбилея «Невьянского цементника» запланировано проведение легкоатлетических эстафет, турнира по настольному теннису, товарищеских встреч по футболу, традиционного шахматного турнира памяти А.М. Лазарева и других мероприятий. Планируется издание юбилейного фотоальбома. Основные праздничные мероприятия пройдут на предприятии в День строителя.
Колногорова А
Невьянский цементник