Лучшие строительные проекты мира

22 Февраля 2013
Здание располагается в центре города и принадлежит правительству Западной Капской провинции. Основной целью ремонта было восстановление разрушающегося фасада, угрожавшего безопасности пешеходов и проезжающего мимо транспорта. Решение должно было быть простым, не требовательным в обслуживании, экологичным и обеспечивающим максимально долгую эксплуатацию здания. Было принято решение снять внешнее покрытие здания и обработать фасад цементирующей гидроизоляцией. В проекте было использовано порядка двадцати инновационных продуктов компании Sika для ремонтных работ. Сам ремонт здания включал в себя ремонт бетонных конструкций, уплотнение швов, гидроизоляцию и нанесение защитного покрытия.

В ходе проекта было проведено более 2000 операций по восстановлению железобетонных и других несущих конструкций здания. Во всех работах использовалась исключительно продукция компании Sika.

Общий объем продуктов Sika, использованных в ходе проекта по восстановлению здания составил: 11 465,2 литра или 321 650 килограмма.

Проекты, связанные с укреплением и восстановлением железобетонных и других несущих конструкций реализуются компанией Sika и в России. За десятилетнюю историю присутствия компании Sika в России было реализовано свыше тысячи проектов. Среди наиболее интересных из них: техцентр «Тойота», г. Москва; Ашан, Белая Дача; мост через Беломоро-Балтийский канал; Покровская больница, г. Санкт-Петербург; Петродворец СбГУ, г. Санкт-Петербург; Петровский Форт, г. Санкт-Петербург; Ново-Тихвинский женский монастырь, г. Екатеринбург; административное здание ОАО «Газпром», г. Москва.

О компании SIKA
Компания SIKA основана в 1910 году в Швейцарии. В настоящее время SIKA – ведущий мировой производитель материалов и технологий строительной химии. В состав компании входят производственные предприятия, научные лаборатории, центры технической поддержки и торговые представительства в 80 странах мира. В компании работает около 12 000 сотрудников. Опираясь на многолетний опыт в решении различных сложных задач и широкий ассортимент материалов, SIKA предлагает комплексные решения и системы практически для всех строительных объектов в различных частях света. SIKA – новатор в создании и использовании многих строительных материалов и технологий. Активная позиция SIKA открывает широкие горизонты не только для своих сотрудников, торговых партнеров и клиентов, но и для строительной индустрии в целом. В России компания SIKA работает с 2003 года, имеет 3 завода по производству добавок в бетоны и 7 филиалов в разных регионах страны с центральным офисом в г. Лобня Московской области.

Информационная поддержка
Коммуникационное агентство АГТ