Пуско-наладка водозаборного узла ООО «Кухмастер»

27 Сентября 2016
На водозаборном узле ООО «Кухмастер» (г. Волгоград) осуществилась пуско-наладка системы водоподготовки ООО «Фирма Альт Групп».

Источником водоснабжения является вода из реки Ахтуба. На период проведения пуско-наладочных работ (август 2016 г.), показатель по перманганатной окисляемости достигал величины 14,7 мг О2/л.

Работы по пуско-наладке включали в себя корректировку программы управления системы очистки воды (СОВ) под условия работы объекта заказчика. Была проведена отладка автоматизации системы водоподготовки. Инициирована настройка и запуск систем дозирования, автоматизации насосных станций, автоматики осадочных фильтров.

Установленные нами системы удаляют из воды природную органику и обеззараживают. Благодаря высокой степени очистки Альтсофт АЭРсист, устраняется превышение таких показателей как мутность и цветность на выходе из системы.

Отбор проб воды после СОВ на предмет возможного содержания в ней: алюминия, хлора, цветности и мутности, перманганатной окисляемости, показал, что все показатели соответствуют заявленным требованиям.

Основой водоподготовки на данном объекте является система Альтсофт АЭРсист,

производства ООО «Фирма Альт Групп» (производительностью 100 м3/час).

В нее входит:

- узел грубой очистки;

- узел дозирования гипохлорита натрия;

- узел дозирования коагулянта,

- система эжекции АЭРсист, производительностью 100 м3/час;

- насосные станции Lowara, производительностью до 130 м3/час;

- система удаления мутности и осадков непрерывного действия Альтсофт AFS, производительностью 100 м3/час

- автоматическая запорная арматура.

При проектировании системы учитывались особенности, связанные со сферой деятельности заказчика - водоподготовка для пищевой промышленности.

Реализуемые нами методы отвечают современным требованиям безопасности и имеют разрешения на применение в пищевых производствах.