ROCKFON для промышленных зданий: новые стандарты комфорта

19 Июня 2015
Здоровую внутреннюю среду современных промышленных зданий сложно представить без высокого уровня акустического комфорта. Однако достичь его зачастую бывает непросто: обилие шумов делает эффективным использование лишь самых качественных строительных материалов, а конструктивные особенности зданий не всегда позволяют применять типовые решения.
Современная промышленность предъявляет высокие требования к проектированию и строительству производственных объектов. Они должны обладать достаточной освещенностью и высоким уровнем пожарной безопасности, для многих важна гигиеническая чистота и акустический комфорт. При этом от архитекторов требуется учитывать не только потребности сотрудников самих предприятий, но и комфорт людей, живущих поблизости.
Повысить производительность труда, создав в промышленных зданиях здоровый внутренний климат, помогают потолочные и стеновые панели ROCKFON. Благодаря широкому выбору комплексных решений, продукты компании могут использоваться в самых разных типах зданий, ведь требования к потолкам в промышленном секторе определяется тем товаром, который в том или ином помещении производится или хранится. Там, где подвесной потолок нельзя установить из-за инженерных коммуникаций, эффективным решением могут стать экраны и стеновые акустические панели.
В промышленных зданиях могут использоваться все продукты ROCKFON, однако в ассортименте компании представлена серия Industrial, специально разработанная для применения в промышленных зданиях. В производственных и складских помещениях они обеспечивают отличное шумопоглощение, пожаробезопасность, влагостойкость и светоотражение. Панели серии Industrial производятся в России и всегда есть в наличии.
Впрочем, теперь архитекторам, дизайнерам и управляющим компаниям больше не нужно задумываться об излишних технических деталях. Это стало возможным благодаря новым комплексным решениям ROCKFON SYSTEM, основанным на использовании подвесных систем Chicago Metallic и акустических панелей ROCKFON. Теперь всё, что требуется, – это задать вид подвесного потолка, и производитель сам предложит клиенту оптимальное и простое в монтаже решение.
Ярким примером использования продуктов ROCKFON в промышленной сфере стал построенный в датском Мидельфарте завод композитных материалов Fiberline. В 2007 году само здание и его авторы, KHRArchitects, были номинированы на престижный Приз Евросоюза за современную архитектуру. По словам совладельца бюро Яна Зондергаарда, потолки ROCKFON позволили найти оптимальный баланс в отношении шума, создав для всех сотрудников комфортный внутренний климат.
«Использование потолочных систем ROCKFON оказалось очень удачным решением, поскольку оно обеспечивает свободу в плане управления техническими установками, позволяя при этом создать потолки, на которые приятно смотреть с эстетической точки зрения, – добавляет архитектор. – Глядя на потолок, мы должны понимать, что здание имеет четкую и хорошо продуманную структуру. И что поверхность потолков соединяет все в единое целое».
Варданян Анна
ROCKFON